洞口党建手机报第223期

2017年11月17日来源: 作者:  点击数:

223

 

20171117日星期五

丁酉年农历九月二十七

【本期导读】

>艾方毅:学懂弄通做实十九大精神努力开创党委办公室系统工作新局面

>艾方毅为双联村党员上学习贯彻落实党的十九大精神专题党课

>艾方毅调度双联村脱贫攻坚工作

>周乐彬传达学习资水流域第一次省级河长会议精神

>周乐彬带队巡河落实河长巡查制度

 

【洞口要讯】

>1114日上午,县委办公室系统、县委办党总支召开学习贯彻十九大精神专题会议。县委书记艾方毅上了一堂题为《学懂弄通做实十九大精神努力开创党委办公室系统工作新局面》的专题党课。艾方毅指出,深刻学习领会十九大精神,要充分认识十九大的重大意义,要深刻领会十九大精神亮点与精髓,要系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。艾方毅表示,要紧密结合习近平总书记的成长之路,深入学习领会这一重大思想的实践根基和理论特质,真正把来龙去脉弄清楚、搞明白,内化于心、外化于行;要带着感情学,增进情感认同;要追本溯源学,做到融会贯通;要联系实际学,促进改革发展。艾方毅强调,要学以致用,做忠诚干净担当的党办人,要紧紧围绕全县改革发展大局和县委中心工作,以“十讲十当”主题活动为抓手,把十九大精神切实落实到党办具体工作中。

 

>1114日下午,雪峰街道双联村党支部召开党的十九大精神专题学习会,县委书记艾方毅为该村全体党员上专题党课。县委副书记贺朝晖参加学习会。艾方毅要求,双联村党员干部要紧密结合习近平总书记的成长之路,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的实践根基和理论特质,真正把来龙去脉弄清楚、搞明白,内化于心、外化于行;要带着感情学,增进情感认同;要追本溯源学,做到融会贯通;要联系实际学,促进双联村改革发展。艾方毅强调,学习十九大精神的最终目的,是要把十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措运用到实际工作当中,学以致用。双联村全体党员干部要做信仰坚定、对党忠诚的“明白人”;做发展生产、带头致富的“担当者”;做党建工作的“多面手”;做民生事业、贫困群众的“勤务员”,切实发挥党员先锋模范作用,带领贫困群众早日脱贫致富。

 

>1114日,县委书记艾方毅深入雪峰街道双联村调度脱贫攻坚工作。艾方毅要求双联村党员干部群众要统一思想,积极参与支持村里的各项扶贫项目建设要加强宣传,营造良好的脱贫攻坚工作氛围各有关部门和单位、村支两委、驻村帮扶工作队要按照既定的春油、夏鱼、秋粮、冬猪扶贫线路,通力配合依法依规全力加快扶贫项目建设进度;各帮扶企业要在所涉及的扶贫项目上有实质性进展项目要有市场、有生命力,能经得起时间的考验确保所有扶贫项目早日落地、发挥效益,让双联村早日摘掉贫困帽

 

>1114日,县委副书记、县长周乐彬主持召开专题会议,传达学习资水流域第一次省级河长会议精神,研究部署全县下阶段河长制工作。副县长罗崇雄及县水利、国土、农业、环保等部门负责人参加会议。周乐彬传达了资水流域第一次省级河长会议精神,并结合我县实际,认真分析了我县当前河长制工作的形势与不足,部署安排了下阶段河长制工作。周乐彬强调,各级各部门要高度重视河长制工作,进一步健全组织体系,督导河长履职,完善制度建设,夯实基础工作,突出重点问题,加强督促检查,确保各项任务圆满完成。

 

>1115日下午,县委副书记、县长、县河长周乐彬,副县长罗崇雄等搭乘渡船对平溪江黄桥镇龙潭渡口至石江镇团结坝河段进行了巡查,就如何解决巡查中发现的部分河段两岸垃圾乱堆乱倒等问题及保持河道清洁,与黄桥镇、石江镇党委政府主要负责人进行了研讨。巡查结束后,周乐彬在黄桥镇政府主持召开县河长制工作委员会巡河工作第一次会议。周乐彬指出,要进一步提高认识,明确河道治理工作的重大意义;各级河长要明确自己的职责,要责任到领导、到部门、到个人;要加强督查考核,将河道治理工作纳入绩效文明考核;要加强宣传,通过媒体、标语等各种方式让老百姓家喻户晓,自觉参与河道保洁行动,共同建设河畅、水清、坡绿、岸美的美丽洞口。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论