洞口党建手机报第217期

2017年09月29日来源: 作者:  点击数:

 

 

217

 

2017929日星期五

丁酉年农历八月初十

【本期导读】

>李丙力、欧阳煌来洞口县调研指导罗溪瑶族乡宝瑶村驻村帮扶工作

>艾方毅主持召开罗溪瑶族乡宝瑶村生态旅游项目招商洽谈会

>县委理论学习中心组(扩大)召开2017年第5次集中学习会

>周乐彬主持召开全县三季度经济工作调度暨重点项目推进会

>杨芳德督查政法干警夜间治安巡逻防控工作

>县委组织部机关党支部举行喜迎十九大主题党日活动

 

【洞口要讯】

>925日,省农开办主任李丙力,省财政厅党组成员、副厅长欧阳煌一行来我县调研指导罗溪瑶族乡宝瑶村驻村帮扶工作,走访慰问贫困群众。县委书记艾方毅,县委常委、常务副县长刘文龙陪同调研。李丙力、欧阳煌一行实地查看了宝瑶村基础设施、特色村寨建设进展情况,详细了解了公共服务、乡村旅游等产业发展情况,亲身感受了驻村帮扶给宝瑶村带来的巨大变化。李丙力、欧阳煌对省财政厅帮扶工作队的驻村帮扶成果给予了充分肯定,并要求省财政厅帮扶工作队以宝瑶村成功入围中国特色民俗村为契机,进一步落实各项帮扶措施,扎实为群众办实事、办好事,确保如期实现宝瑶村脱贫摘帽目标。

 

>925日下午,县委书记艾方毅在罗溪瑶族乡宝瑶村主持召开招商洽谈会,就宝瑶村生态旅游项目开发与湖南同禾文化科技有限公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司达成初步合作意向。正在宝瑶村调研指导驻村帮扶工作的省农开办主任李丙力,省财政厅党组成员、副厅长欧阳煌,以及县委常委、常务副县长刘文龙等领导参加招商洽谈会。艾方毅简要介绍了我县县情,以及全县经济社会发展情况,重点推介了宝瑶村生态旅游项目。邹高峰、赵凯文分别介绍了本公司基本情况,并表示,经过前期考察,宝瑶村地理位置独特,自然风光纯朴,文化底蕴深厚,旅游产业发展潜力巨大。希望县委、县政府与湖南同禾文化科技有限公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司合作,采取旅游PPP或基金运营模式,把宝瑶村打造成国内知名生态旅游景点。欧阳煌代表省财政厅驻宝瑶村帮扶工作队表示,将全力支持湖南同禾文化科技有限公司、深圳铁汉生态环境股份有限公司投资开发宝瑶村生态旅游项目,通过与县委、县政府精诚合作,将宝瑶村成功打造成全国5A级旅游景点,助推脱贫攻坚。

 

>927日下午,县委理论学习中心组(扩大)召开2017年第5次集中学习会。县委书记艾方毅主持集中学习会。周乐彬、欧阳向东、曾晓桃、孙立志、李恒荣、贺朝晖、曾泽群、刘芸、吴方定等县领导以及县直机关单位、各乡镇(街道、管理区)主要负责人参加会议。省委党校教授何隆德应邀作习近平总书记关于全面深化改革重要论述专题辅导。县委副书记欧阳向东部署了全县当前脱贫攻坚工作。县委副书记、县长周乐彬部署了全县当前经济、四冬生产、产业发展、信访维稳、安全生产等工作。艾方毅强调,全县各级各部门要认真落实会议部署的各项工作,要迅速掀起四冬生产热潮,部门要拿方案,乡、村要抓落实,要排出时间表,抢抓农时,确保四冬生产走在全市前列。全县信访维稳、安全生产、安保工作要改变乱象、解决问题;要统一思想,振奋精神,抓紧整改各类突出问题,努力为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的政治、社会环境。

>927日上午,县委副书记、县长周乐彬主持召开三季度全县经济工作调度暨重点项目推进会。县领导刘文龙、吴方定、张建云、吴中华、甘建华、谢雄、文立斌出席会议。会上,县委常委、常务副县长刘文龙通报了三季度全县各项经济指标责任分解及当前有关单位主要经济指标、“打非治违”、中央预算内投资项目、市级重点项目建设完成情况,并就下阶段全县经济工作和重点项目工作进行了部署安排。随后,各经济指标牵头单位分别结合单位实际进行了表态发言。与会县领导结合各自分管工作对全县三季度经济工作及重点项目工作进行了讲评。周乐彬强调,要充分认识今年我县经济指标完成的严峻形势,坚定信心、攻坚克难,确保全年经济指标、经济目标按时完成。要主动作为,主动担当,采取有力措施,推动经济指标任务完成;县政府全体领导干部、县政府组成部门要把主要精力放到经济工作上来,种好自己的责任田;要突出重点,抓好经济工作;要掌握科学方法,抓好经济工作;要采取责任制、交办制、督查通报制、奖惩制等必要手段保障经济工作。周乐彬要求,各级各部门要积极向上级部门汇报,讲党性,讲良心,优化干部作风,保持良好精神状态,扎实做好全县经济工作和重点项目工作,圆满完成年初制定的各项目标任务,以优异的成绩向党的十九大献礼。

 

>925日晚上,县委常委、政法委书记杨芳德带领县委政法委督查组深入县城各主要街道,督查政法干警夜间治安巡逻防控工作开展情况。副县长、县公安局长候选人罗静,县法院院长李林,县检察院检察长唐智友等陪同督查。杨芳德指出,全体巡逻人员一定要持续发扬不怕苦、不怕累的精神,严守纪律,确保效果,维护好县城社会治安,为百姓安居乐业保驾护航,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

>927日上午,县委组织部机关党支部举行喜迎十九大主题党日活动。会议集中学习了习近平总书记919日全国社会综安综合治理表彰大会上的讲话《坚持走中国特色社会主义社会治理之路  确保人民安居乐业社会安定有序》及925日参观北京展览馆“砥砺奋进的五年”大型成就展上的讲话《为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗》。会上全体党员结合组工干部岗位特点,从本职工作出发积极开展讨论,纷纷表示要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,树立“四个意识”,坚决服从县委及部务会决议;要坚定信念,对党忠诚,讲奉献,甘为“人梯”;要立足岗位,勤政务实,强化责任担当;要清正廉洁,为民服务,努力提升自身素质;要努力工作,创先争优,以良好的精神风貌和出色的工作业绩向党的十九大胜利召开献礼。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论