洞口党建手机报第214期

2017年09月08日来源: 作者:  点击数:

214

 

201798日星期五

丁酉年农历七月十八

【本期导读】

>洞口县召开信访安全稳定工作会议

>省涉农乱收费乱摊派专项督查组来洞口县开展专项督查

>周乐彬主持召开全县第三季度主要经济指标调度会

>县委第一巡察组进驻畜牧水产局开展巡察工作

>县审计局:多措并举大力推进政府投资审计工作

>政协委员“三个一”助力脱贫攻坚

 

【洞口要讯】

>95日上午,洞口县召开信访安全稳定工作会议,县委书记艾方毅讲话,县委副书记欧阳向东主持会议。会上,县委常委、政法委书记杨芳德作信访维稳、政法综治工作报告;县委常委、常务副县长刘文龙作安全生产、应急管理工作报告。副县长、县公安局长候选人罗静,县人民法院院长李林,县人民检察院检察长唐智友分别结合本部门工作作了发言。艾方毅要求,要抓住重点难点,切实做好当前信访、安全、稳定和应急工作。全县各级各部门要抓排查,强化源头预防;抓关键,公平公正合理解决群众诉求;抓稳控,坚决遏制越级上访、集体上访;抓打击,维护正常信访秩序;抓规范,做好应急管理工作。艾方毅强调,要进一步加强组织领导,为切实抓好信访安全稳定应急工作凝聚强大力量。全县各级各部门要加强组织领导,明确工作责任;加强协调联动,形成工作合力;加强督导问责,落实责任追究;加强队伍建设,提升工作水平,认清形势,改进作风,强化责任,真抓实干,不断开创我县信访安全稳定应急工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

>94日至5日,省农民维权监管办副主任邝力荣率督查组来我县开展涉农乱收费乱摊派专项整治工作专项督查。督查组先后深入毓兰、花园等乡镇进行实地检查,并与周乐彬、王周龙等县领导,以及各乡镇(街道、管理区)、县直有关部门主要负责人举行座谈,听取了洞口县减负惠农政策落实情况的汇报。督查组反馈了实地检查中发现的问题,并要求,洞口县县、乡、村三级要进一步提高对涉农乱收费乱摊派专项治理工作的认识,进一步落实相关部门、乡镇(街道、管理区)和村(社区)的责任;要进一步加强督查,采取专项治理和综合治理相结合、明察和暗访相结合的方式,做到全覆盖;要拿出整改方案,列出时间表,明确责任人;要进一步完善制度,确保落地生效;要加强培训,提升涉农工作人员、监管人员的业务能力,常态化做好减轻农民负担工作。

 

>96日,县委副书记、县长周乐彬主持召开全县第三季度主要经济指标调度会。会议听取了县经信、商务、财政、国税、地税、审计、发改等部门第三季度主要经济指标完成情况汇报。县委常委、常务副县长刘文龙指出,要统一思想,提高政治站位,切实增强工作责任感和紧迫感;要确定目标,围绕全年总体目标努力奋斗;要强化措施,把每项指标逐一分解,将责任落实到人。周乐彬强调,县直部门和乡镇(街道、管理区)要加强协作,形成工作合力,按照全县第三季度主要经济指标预期目标,逐项研究,逐一落实;县委督查室、县纪委、县统计局要成立专门督查组,强化督查,确保进度;各级各部门要严格落实奖惩,找准工作着力点,坚持问题导向,有针对性地采取有力措施,圆满完成各项主要经济指标。

 

>95日,县委第一巡察组进驻县畜牧水产局开展巡察,并组织召开巡察工作动员会。会上,县纪委常委、县委第一巡察组组长欧阳健要求,被巡查单位要进一步强化担当,准确把握巡察工作的总体要求、主要内容、工作方式和工作安排;要按照要求,主动配合、自觉接受巡查监督,共同做好巡察工作。县畜牧水产局局长谢瑞生表示,将认真领会,从思想上强化对巡察工作的认识;坚持服从,从行动上保障巡察工作的顺利开展;狠抓落实,从成效上全力推动工作全面提升,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

>今年以来,洞口县审计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,在时间紧、人手少、任务重的情况下,规范整合投资审计力量,拓宽投资审计新思路新方法,加强审计人才队伍建设,强化计算机辅助审计的运用,切实加大对政府投资建设项目的审计力度,截止至八月底,共完成政府投资审计项目218个,审计金额3.99亿元,审减金额6214万元,审减率15.54%,有力地促进了县域经济的健康发展。

 

>日前,县委统战部副部长尹祝和一行10位县政协统战联络组委员走访了醪田镇凫杨村结对贫困户,每到一户贫困家庭中,都与他们促膝谈心、拉家常、问寒问暖,详细了解他们的家庭生产、生活及子女上学情况,并给每户贫困户送上慰问款。去年以来,县政协委员们积极参与“三个一”(即资助一名贫困家庭在校学生完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、帮助贫困家庭一名成员解决就业)扶贫行动计划,主动与贫困户一对一结对帮扶,并结合自身实际和扶贫户现状,努力解决帮扶对象面临的最大困难和最迫切需要解决的问题。 

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论