洞口县:牢记为民宗旨 化解信访积案

2017年07月13日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

日前,县信访局、县公安局、石江镇有关负责人来到石江镇梓木村村民卿笃国家中,答复处理信访事项,卿笃国及其家人自愿签订息访协议。

事件源于19664月,担任原石江区大塘公社公安干事的卿笃国在石江区参加公安会议,在会议休息期间被某公安民警用枪误伤。事发后,卿笃国仅在石江区医院对枪伤做简单的治疗,医药费也是本人垫付,双方没有做任何处理。现枪伤余疾时有发作,疼痛难忍,加之年老体衰,需经常住院治疗。2011年以来,卿笃国多次到县信访局、县公安局上访。为促使积案尽快化解,县公安局、石江镇党委、政府成立工作组,查阅有关档案资料、调查询问有关知情人以查清事情真相。县信访联席会议将该案纳入领导包案,多次组织石江镇、县公安局对案件进行会商,依法按政策制订了切实可行的化解方案,与当事人协商,签订息访协议。至此,这起事发51年前的信访积案得到圆满化解。

近年来,洞口县先后组织开展“清风行动”、“百案化解行动”等系列活动,采取领导包案、会商研判、专案攻坚、信访听证、依法终结等方法,化解信访积案129起,较好地实现了“信访总量下降、信访存量减少、信访秩序好转”工作目标。(县电视台 曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论