合格的标准应“取法于上”

2017年07月11日来源:共产党员网 作者:  点击数:

古语有言:“取法于上,仅得其中;取法于中,仅得其下。”习近平总书记强调:“较高的工作标准是一种动力”。标准决定质量,确立什么样的标准,决定着有什么样的成效。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一定要坚持更高标准、对照更严要求,递进整改问题,催生执行动力。

“取法于上”,高标准学习政治理论。要以更高标准、更严要求强化政治学习,坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,主动向以习近平同志为核心的党中央看齐。要坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,提高政治理论素养。

“取法于上”,高标准勒紧纪律红线。要以更高标准、更严要求强化纪律意识,以遵守党规党纪为红线,时刻“三省吾身”,做到“不逾矩,守规矩”。要坚决服从组织的各项决议和工作安排,增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。

“取法于上”,高标准守住品德清节。要以更高标准、更严要坚守入党初心,继承发扬党的优良传统和作风。要大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,传承“好家风”,做清清白白的人,“淡泊明志、宁静致远”,坚守住共产党人的高风亮节。

“取法于上”,高标准发挥党员作用。要以更高标准、更严要求引导广大党员干部见贤思齐,牢记党的根本宗旨,学习先进典型,“思其贤”“同其行”,将先进党员的激励作用转化为干事创业、为民服务的扎实行动。要将思想自觉转化为行为自觉,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中发挥合格党员的先锋引领作用。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论