洞口党建手机报第205期

2017年07月07日来源: 作者:  点击数:

205

 

201777日星期五

丁酉年农历六月十四

【本期导读】

>蔡典维来洞口县指导防汛救灾工作

>洞口县与湖南中惠旅集团签订罗溪国家森林公园项目投资开发协议

>周乐彬深入江口镇大马排村督查指导防汛救灾工作

>洞口:“十严禁”严明消超工作纪律

 

【洞口要讯】

>75日,市委常委、常务副市长蔡典维到洞口县察看灾情、指导防汛救灾工作。蔡典维先后实地察看了蓼水河西中段河堤、花园至西中公路路基和平溪江四清坝受损情况,并召开座谈会,听取了县领导艾方毅、周乐彬关于我县防汛救灾工作情况的汇报。蔡典维要求,要认真传达学习贯彻省、市主要领导对当前防汛救灾工作的指示精神;根据市委常委会议的调度安排,切实抓好救灾赈灾后续工作。蔡典维强调,广大党员和领导干部要继续严明纪律,保持严谨的工作作风,切实关心受灾群众的生活;要迅速开展灾后生产恢复和基础设施抢修;要坚持停雨不停防,继续加大险情排查,标险、巡险、报险、避险;要继续保持警惕,密切关注天气变化;要总结工作经验,完善应对措施,及时补充救灾物资;市、县相关部门要积极对接,充分发挥政策的效应,助推救灾赈灾生产恢复;要把握政策法规要求,依法依规有序开展相关工作;要统筹使用相关资金,确保取得防汛救灾的全面胜利。

 

>7月4,洞口县与湖南中惠旅集团举行签约仪式,签订罗溪国家森林公园项目投资开发协议。县委副书记、县长周乐彬致辞,推介了罗溪森林公园龙头三吊瀑布、普照寺等特色旅游景点,简要介绍了我县宗祠文化、蔡锷故里等旅游资源,并代表洞口县与湖南中惠旅集团签订了罗溪国家森林公园项目投资开发协议。县委书记艾方毅要求,相关部门要迅速开展工作;国土、林业等部门要共同参与,全力优化项目建设环境;相关县领导要把罗溪国家森林公园旅游开发项目作为重点工作来抓,共同推动罗溪国家森林公园旅游开发项目尽快落地。

 

>73日,县委副书记、县长周乐彬,副县长肖磊深入江口镇大马排村督查指导防汛救灾工作。周乐彬、肖磊实地察看了水竹组山体开裂险情,仔细询问了受灾群众的转移安置和生活保障情况,并与镇、村负责人举行座谈,听取了大马排村防汛抗灾工作汇报。周乐彬强调,江口镇党委、政府要组织干部对大马排村水竹组地质灾害点实行24小时值班值守,严禁受灾群众返回原来的住处;要积极与上级主管部门对接,及时做好报灾救灾工作,确保受灾群众全部转移,不漏一户;要全力做好受灾群众安置工作,保障好他们的正常生产、生活。

 

>洞口县紧抓消超工作任务节点,划分责任主体,出台严明消化超职数配备干部工作纪律“十严禁”,严格落实党委(组)书记第一责任人责任,分管组织人事的副职领导直接责任人责任,督促领导干部牢固树立红线意识、底线意识,严守消超工作纪律。对消超工作中出现的违纪违法问题,将强化问责力度,从严处理,既追究直接责任人的责任,同时追究单位及其主要负责人的主体责任和监督人员的监督责任,涉嫌犯罪的移送司法机关处理。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论