蔡典维来洞口县指导防汛救灾工作

2017年07月07日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

75,市委常委、常务副市长蔡典维到洞口县察看灾情、指导防汛救灾工作。

蔡典维先后实地察看了蓼水河花园镇西中段河堤、花园至西中公路路基和文昌街道平溪江四清坝受损情况,详细了解了花园镇、文昌街道受灾情况。并召开座谈会,听取了县领导艾方毅、周乐彬关于我县防汛救灾工作情况的汇报。

蔡典维对我县防汛抗灾工作给予了充分肯定,并要求我县认真传达学习贯彻省、市主要领导对当前防汛救灾工作的指示精神;根据市委常委会议的调度安排,切实抓好救灾赈灾后续工作。蔡典维强调,广大党员和领导干部要继续严明纪律,保持严谨的工作作风,切实关心受灾群众的生活,要特别关心受重灾被转移、生活非常困难的农民群众;要迅速开展灾后生产恢复和基础设施抢修,各级党委、政府,广大党员干部要积极履责,有效发动广大群众自觉参与重建家园;要坚持停雨不停防,继续加大险情排查,标险、巡险、报险、避险,把防汛抗灾与当前各类安全生产工作结合起来抓;要继续保持警惕,密切关注天气变化;要总结工作经验,完善应对措施,及时补充救灾物资;市、县相关部门要积极对接,充分发挥政策的效应,助推救灾赈灾生产恢复;要把握政策法规要求,依法依规有序开展相关工作;要统筹使用相关资金,确保取得防汛救灾的全面胜利。(县电视台  薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论