周乐彬深入毓兰镇四合村化解群众纠纷

2017年07月07日来源: 作者:县电视台 向采宜  点击数:

75,县委副书记、县长周乐彬深入毓兰镇四合村,现场调处、化解村民刘某南、刘某军两家的矛盾纠纷。

2015年,四合村村民刘某军因修建房屋围墙与邻居刘某南发生争执,双方各执一词,不肯相让,镇、村两级多次调解未果。最后双方诉诸县法院。县法院二审判决刘某军败诉,刘某军不服,向省级人民高院提出申诉。前不久,周乐彬在四合村开展综治大走访、大恳谈活动时,了解了这一情况,决定组织县法院、国土、教科、信访等部门现场调处、化解刘某南、刘某军两家的矛盾纠纷。

周乐彬现场察看了刘某南、刘某军两家争执的地段,并主持召开调解会,听取了争执双方的情况介绍,以及镇、村两级的调解意见。

周乐彬指出,刘某南、刘某军两家的纠纷本来是一件小事,结果却闹上法庭,根本原因是双方交流不够、沟通不够、相互尊重不够。要想调解成功双方都必须做出让步,不计前嫌,求大同、存小异。

调解中,周乐彬根据自己的调查情况,结合县法院、国土、教科、信访等部门负责人调处意见,提出了两个和解方案,供刘某南、刘某军两家协商。调解会结束后,周乐彬又将镇、村两级负责人和刘某南、刘某军召集在一起,将双方确认的和解方案落实到位,圆满解决了刘某南、刘某军两家的纠纷。(县电视台  向采宜)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论