强化问题导向推进学习教育常态化

2017年07月07日来源:共产党员网 作者:  点击数:

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要不断强化问题导向,坚持抓住要害、聚焦发力、持续用劲,从而确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成果。

问题是时代的声音,是前行的风向标。成绩不说跑不了,问题不说不得了。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,各级党委(党组)、每名党员干部如果缺乏问题意识、底线思维,对问题躲着走、绕着走,麻痹大意、麻木不仁,势必会贻误党的事业发展前进。因此,各级党委(党组)、每名党员干部要强化问题,要有责任担当、主体意识,要敢于刀刃内向,面对层出不穷的新事物、新问题,面对越来越高的新任务、新目标,作为党员干部不能以其昏昏,使人昭昭,而应具有驾驭全局的能力,切实增强“四个意识”,把真学、真懂、真信、真用贯穿于“两学一做”学习教育常态化全过程,要做到学用结合、知行合一,才能使党员干部具有睿智的头脑,才能不僵化、不迷信、不狂热、不守旧。

发现问题就是进步,解决问题就是发展。发现问题在于解决问题,不解决问题就失去了意义。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,各级党委(党组)、每名党员干部要不断提高发现问题,分析问题,解决问题的能力。要始终强化问题导向,坚持具体问题具体分析、一把钥匙开一把锁,把突出问题找准、找实、找全,列出问题清单,针对问题症结,进行对症下药、靶向治疗,务实笃行整改。要切实贯彻新发展理念,以提高发展质量和效益为中心,牢固树立改革发展“一盘棋”思想,强化“棋眼”意识,强化使命担当,深入贯彻落实党中央全面从严治党部署,深入实施精准扶贫、精准脱贫,突出改革主线、重点,以此推动各项改革发展任务不折不扣得到落实。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论