蒋耀华督查指导黄桥镇白云村防汛抗灾和脱贫攻坚工作

2017年07月05日来源: 作者:县电视台 付强  点击数:

74,市人大常委会副主任蒋耀华到洞口县黄桥镇白云村督查指导防汛抗灾和脱贫攻坚工作。

蒋耀华一行仔细察看了白云村洪灾垮塌房屋现场、山体滑坡灾害点,考察了白云村高粱、油茶种植基地和茱萸种植基地,并通过举行座谈、听取汇报等方式详细了解了该村洪灾灾情和产业扶贫等脱贫攻坚工作开展情况。

   蒋耀华对白云村防汛抗灾和脱贫攻坚工作的阶段性成效给予了肯定。并强调,要进一步摸清受灾情况,尽快制定水稻、高粱、茱萸等农作物受灾群众帮扶计划,搞好农作物补种工作,把洪灾损失降到最低;要把倒房户纳入农村危房改造对象,全力保障受灾群众的基本生活,让每一位受灾群众有衣穿、有饭吃、有房住;要立即请国土部门地质专家对山体滑坡灾害点进行现场勘测,在险情排除前,把周边群众安置到安全地带居住;要加强灾后疫情防控,对受灾区域进行消毒清理。

针对下阶段脱贫攻坚工作,蒋耀华要求镇、村干部充分发挥主体作用,再鼓干劲,查漏补缺,严把表册审核关,寻找出问题症结,逐项对照完善,限期整改到位;各级帮扶责任人要切实负起责任,从产业帮扶入手,逐项抓好八个一批政策落实,确保出勤出力出成效,如期实现精准脱贫目标。(县电视台  付强)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论