周乐彬深入江口镇大马排村督查指导防汛救灾工作

2017年07月05日来源: 作者:县电视台 许峰  点击数:

73,县委副书记、县长周乐彬,副县长肖磊深入江口镇大马排村督查指导防汛救灾工作。

周乐彬、肖磊实地察看了水竹组山体开裂险情,仔细询问了受灾群众的转移安置和生活保障情况,并与镇、村负责人举行座谈,听取了大马排村防汛抗灾工作汇报。同时,与随行的县财政、民政、国土资源等部门负责人就大马排村当前防汛救灾工作进行了深入研讨,听取了大家的意见和建议。

肖磊指出,江口镇镇、村两级要时刻绷紧防汛救灾这根弦,加强对地质灾害点的观察、巡查,及早发现和消除安全隐患。县民政局要全力做好救灾工作,切实保障受灾群众的基本生活。

周乐彬强调,江口镇党委、政府要组织干部对大马排村水竹组地质灾害点实行24小时值班值守,严禁受灾群众返回原来的住处;要积极与上级主管部门对接,及时做好报灾救灾工作,确保受灾群众全部转移,不漏一户;要全力做好受灾群众安置工作,保障好他们的正常生产、生活。(县电视台  许峰)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论