周乐彬主持召开县政府第11次常务会议

2017年07月04日来源: 作者:县电视台 薛源  点击数:

72,县委副书记、县长周乐彬主持召开县政府第11次常务会议,专题研究部署预防洪灾次生灾害、灾后重建、恢复生产、水毁基础设施建设等工作。

参加会议的县领导罗崇雄、胡俊敏、刘德雄、肖磊、文立斌和各乡镇(街道、管理区)政府主要负责人分别就如何预防洪灾次生灾害,开展灾后重建,恢复生产、重建水毁基础设施等工作提出了具体的意见和建议。

周乐彬指出,省属、市属、县直有关部门要按照市防汛抗旱指挥部2017[134]号文件要求,迅速开展好灾情调研和现场勘查;迅速开展现场排险、除险;迅速做好灾情统计上报;迅速做好灾后重建、修复、防预工作;要积极向上争取救灾项目和资金。对重大灾害情况,如果部门处理不了,需提交县政府研究的,由部门向分管副县长汇报,先召开座谈会拿出可行性建议方案提交县政府常务会研究;对重大地质灾害点,由县发改局调研,做好同步搬迁方案后提交县政府常务会议研究。

周乐彬要求,各乡镇(街道、管理区)要继续作战,扎实做好山洪地质灾害和次生灾害防预工作,直至紧急响应解除;要与县直有关部门对接,做好灾情统计上报工作;要发动群众自力更生,开展生产自救,恢复灾后生产,打好恢复水毁基础设施攻坚战;要与行政主管部门衔接,做好排险、除险工作;要做好群众的思想、教育、训导工作;要做好媒体宣传工作,正确引导舆论;要认真总结好工作经验。

周乐彬强调,全县各级领导干部和国家公职人员都要坚守岗位,把人民群众生命财产安全放在首位,遇到险情第一时间过问安排,现场处理,不讲价钱。(县电视台薛源)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论