周乐彬督查指导竹市镇防汛抗灾和脱贫攻坚工作

2017年07月04日来源: 作者:县电视台 曾林吉  点击数:

71,县委副书记、县长周乐彬深入竹市镇检查指导防汛抗灾和脱贫攻坚工作

周乐彬先后来到炉家村、三元村,实地查看了河流水位、受淹农田等汛情、灾情,并与镇、村两级负责人举行座谈,听取防汛抗灾工作情况汇报。周乐彬指出,镇、村两级要加强防汛值班值守,严格责任到村到人;要时刻关注雨情、汛情、险情,加强重点防范,把该转移的群众转移到安全地带,确保群众生命财产安全,确保平稳度汛。

周乐彬还督查了炉家村、三元村、铁石村、竹龙村脱贫攻坚工作,认真查看了各村扶贫日志、扶贫档案、扶贫台账等资料填写情况,并与镇、村主要负责人及驻村帮扶工作队员举行座谈,全面了解各贫困村基本情况、贫困人口动态调整、主导产业、村级集体经济收入、基础设施完善,以及驻村帮扶、结对帮扶等工作进展情况。

周乐彬指出,结对帮扶责任人、驻村帮扶工作队和村支两委要继续加强对扶贫政策、扶贫知识的学习,进一步完善扶贫日志、扶贫档案、扶贫台账等基础资料;要扎实做好走访入户工作,了解和掌握每个贫困户的真实情况,因户施策,制定更加详细具体的帮扶规划和措施;村支两委和驻村帮扶工作队要通过劳务派遣、因地制宜引导村民发展种养产业等多种途径帮助贫困户找出路、增收入,积极为村民拓宽农产品销路,抓住产业扶贫这个重点,多措并举增加村级集体收入,确保贫困户如期脱贫、贫困村如期摘帽。(县电视台曾林吉)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论