力推民办学校党建上新台阶

2017年07月04日来源:邵阳日报 作者:  点击数:

6月29日,我市召开2017年邵阳市民办学校党建工作推进会,对全市民办学校党建工作进行再动员、再部署,确保今年全市民办学校党建工作扩面提质,促进民办学校在党的领导下健康发展。

去年以来,我市按照中央和省委部署,切实加大了民办学校党建工作的推进力度,目前全市共建立民办学校党组织46个,其中单独组建39个,联合组建7个,联合组建党组织覆盖民办学校95所。全市目前共派遣民办学校党建指导员288名,党建工作指导员覆盖民办学校540所,占我市民办学校总数的59.67%。

会议要求,各级教育行政部门要切实增强责任意识,明确目标,落实任务,进一步改进创新工作方法,着力打造一批民办学校党建工作样本示范点,以点带面,进一步提高党建工作覆盖面,推动民办学校党建工作整体水平提升;各民办学校要主动转变观念,变“党要求我做”为“我要跟党走”,坚持问题导向,对照专项督查所发现的问题逐条整改,推动党建工作再上新台阶。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论