古楼乡:抗洪救灾 共产党员挺在前

2017年07月03日来源: 作者:古楼乡 唐栩涵  点击数:

“共产党员就应该冲锋在前,只要保证大家的生命财产安全,苦点、累点都值得。”71日清晨的暴雨中,古楼乡仙人村党员肖和弟对党员志愿队这样说。由于山体滑坡,乡道上泥石堆积,肖和弟自发组织村内党员,在雨中警示过往车辆,自带工具清理乡道,在最短时间内消除了安全隐患。

受连日强降雨影响,古楼乡6个村不同程度受灾,大面积耕地及农作物被毁,公路、桥、饮水等设施损毁,为及时组织受灾群众转移,确保人民群众生命财产安全,古楼乡党委、政府周密部署安排防汛工作,普通党员主动奔赴受灾一线,帮助受灾群众进行抗洪救灾工作。在汹涌而来的洪水面前,古楼乡全体党员、群众、干部发扬了“一不怕苦,二不怕死”的革命精神,不畏疲劳,连续作战,全乡“不垮一坝,不死一人”,并及时处置地质灾害险情7起,紧急避险和转移受灾群众36人。(古楼乡 唐栩涵)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论