洞口党建手机报第204期

2017年06月30日来源: 作者:  点击数:

204

 

2017630日星期一

丁酉年农历六月初七

【本期导读】

>蔡典维到洞口开展"两学一做"调研和"七一"前走访慰问活动

>洞口县全力应对入汛以来最强降雨

>周乐彬督查醪田镇防汛、扶贫工作

>高沙镇:为新任村(社区)干部上好“履职第一课”

>杨林镇召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会

 

【洞口要讯】

>627日,市委常委、常务副市长蔡典维到联点软弱涣散村花古街道七里村开展“两学一做”调研,并看望慰问老党员和生活困难党员。蔡典维召开座谈会,详细了解软弱涣散村党组织整顿、“两学一做”学习教育、精准扶贫脱贫、防汛等有关工作情况,并以“抓党建促脱贫”为主题,围绕怎么做一名合格的共产党员、一名合格的共产党员应该怎么想事、要怎么干事等内容进行专题讲课。蔡典维指出,广大基层党员干部要严格遵循“四讲四有”标准,做合格共产党员;深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,用科学的思想方法和工作方法指导工作;基层党组织要凝心聚力,发挥党员的先锋模范作用,带领广大群众扎实做好脱贫攻坚、村级经济发展等工作,让人民群众的获得感和幸福感更真切、更深厚。

 

>625日凌晨开始,我县迎来汛期最强降水天气过程。县委、县政府主要领导高度重视、靠前指挥,县防汛抗旱指挥部及时组织气象、水文、国土、水利等部门进行会商,提前向全县各级各部门发出重要气象灾害预警信息;624日晚上10时,县防汛抗旱指挥部启动防汛三级应急响应,所有责任人立即到岗到位;625日凌晨,县委书记艾方毅现场调度,县委副书记、县长周乐彬一线指挥,其他县领导分头行动,深入各乡镇、各责任单位督促检查防汛抗灾,确保了全县度汛安全。

 

>627日,县委副书记、县长周乐彬深入醪田镇,督查指导防汛、扶贫工作。周乐彬首先来到龙江水库,实地察看水情,听取了醪田镇防汛工作汇报。周乐彬强调,要加强水库巡防监控,及时发现和消除隐患,严格执行值班值守制度,确保水库安全度汛;要高度关注防汛安全,科学做好水库蓄水工作,为抗旱奠定坚实基础。周乐彬随后走访了新书院、凫杨、杨广三个贫困村,通过查看资料、听取汇报等方式,全面了解了各村扶贫工作开展情况。周乐彬要求,村支两委和驻村帮扶工作队进一步熟悉扶贫政策和贫困户,做到底子清、政策明;要以“两不愁三保障”为衡量标准,继续细化完善动态调整和低保清理工作,确保贫困人口识别精准;要进一步完善基础资料,因地制宜大力发展产业,千方百计壮大村级集体经济,确保如期实现脱贫目标。

 

>627日,高沙镇召开2017年村(社区)干部培训会,对新任村(社区)干部进行全面培训。镇党委书记彭凯就“如何当好一名村干部”作专题授课,他指出,村干部要做到“五讲”:即讲政治、讲工作、讲规矩纪律、讲团结、讲担当;讲政治就是要与党中央保持一致,服从组织安排和决定;讲工作就是要树立责任心,提高积极性,努力提升工作能力和水平,讲求工作实效;讲规矩纪律就是要讲党性,有服从意识,廉洁自律,公道正派,作风过硬;讲团结就是要少拆台、多补台;讲担当就是要敢担当、能担当、主动担当。

 

>629日,杨林镇召开纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。会议对全镇先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员进行了表彰,并对当前的脱贫攻坚、危房改造、防汛等工作进行了布置和安排。镇党委书记付全印结合贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化上专题党课。付全印指出,基层党组织要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范带头作用,必须要抓学习,强素质,确保党员干部综合素质稳步提升;要抓基础,出效果,保证基层党建工作机制日趋完善;要抓阵地、创载体,促使基层党组织活动丰富多彩;要抓作风,严纪律,确保党风廉政建设取得新成效。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论