在防汛抗灾中充分发挥基层党组织和党员作用

2017年06月30日来源:邵阳日报 作者:  点击数:

6月26日,市委组织部下发通知,要求全市各基层党组织、各级领导干部和广大共产党员要把防汛抗灾作为当前最重要、最紧迫的任务,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大群众,坚决打赢防汛抗灾战役。

通知指出,全市各级党组织要组织和动员一切力量,在防汛抗灾中充分发挥战斗堡垒作用。各级党组织负责人要切实负起领导责任,加强组织领导,落实工作责任制和责任追究制。村(社区)党组织要组织全体村(社区)干部和党员承担起防汛抗灾各项工作责任,在防汛抗灾主战场检验村级换届工作成效,检验换届后村支“两委”班子的凝聚力和战斗力,检验换届后共产党员的先锋模范作用。全市各级党员领导干部要靠前指挥,在防汛抗灾中充分发挥示范带头作用。

通知要求,全市广大共产党员要始终站在防汛抗灾最前线,在防汛抗灾和灾后重建中充分发挥先锋模范作用,真正把合格党员标准内化于心,外化于行,始终战斗在防汛抗灾第一线,投身到抗灾救灾最前沿。今年“七一”主题党日活动要服从防汛抗灾工作需要,力促防汛抗灾的全面推进。汛情、险情、灾情严重的地方,要将支部主题党日活动开展地点安排到防汛抗灾最前线。

通知强调,全市各级党组织和广大共产党员要动员全社会团结互助、共克时艰,形成防汛抗灾的强大合力。各级组织部门要为防汛抗灾提供坚强的组织保证。农村(社区)基层党组织要把防汛抗灾作为践行群众路线的重要考场,注重在防汛抗灾中考察识别干部,把领导干部在防汛抗灾工作中的表现情况作为干部任用和奖惩的重要依据,用防汛抗灾的实际成果来检验“两学一做”学习教育的实际成效。对在防汛抗灾中推诿扯皮、工作不力的,要批评教育;对失职渎职的,要进行严肃处理。要及时发现、总结和宣传基层党组织和广大党员、干部在防汛抗灾中涌现出来的先进事迹,鼓舞和激励广大党员干部群众学先进、比先进、赶先进。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论