洞口党建手机报第203期

2017年06月26日来源: 作者:  点击数:

203

 

2017626星期一

丁酉年农历六月初三

【本期导读】

>洞口县召开全县村级组织换届突出问题整改工作会议

>艾方毅督查指导雪峰街道脱贫攻坚工作

>艾方毅深夜督查指导全县防汛抗灾工作

>周乐彬督查县城城区排涝防汛工作

>周乐彬督查指导部分乡镇脱贫攻坚工作

>洞口县召开国土环保工作推进会

>县国土资源局:打好安全生产“打非治违”整治仗

 

【洞口要讯】

>6月22,县委书记艾方毅主持召开全县村级组织换届突出问题整改工作会议,进一步落实“三走三访”和村级组织换届之后的突出问题整改工作。会议指出,要认真吸取新邵县“六一一”事件的教训,深入了解全县各村村支两委换届以后的具体工作情况,找准突出问题,严格落实责任,营造正确的舆论氛围,积极稳妥地处理好各村特别是合并村出现的突出问题。艾方毅强调,“三走三访”是“抓党建、促脱贫”的一项重要工作,相关部门和单位要高度重视,拿出方案,尽快落实;要深入调研,全面了解村级组织换届之后出现的突出问题,对上级交办的各项工作任务要明确责任领导,严格落实解决。县督查部门要积极开展监督检查,相关县领导要重点督办突出问题较多的乡镇,确保发现的问题得到及时反馈和妥善处理。

 

>619日,县委书记艾方毅深入雪峰街道督查指导脱贫攻坚工作。艾方毅指出,雪峰街道要高度重视贫困人口精准识别工作,严格按程序进行清理整顿,进一步夯实脱贫攻坚基础;驻点县领导要高度重视,督促安排好干部的培训学习;要严格要求干部,从严落实“一岗双责”;在项目建设上要算好帐,有多少资金,干什么项目,都要认真谋划,做到真扶贫,扶真贫;要在落实上级要求的同时,创新整乡、整村推进工作,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

 

>6月25凌晨030分,县委书记艾方毅冒雨深入石江镇、竹市镇、雪峰街道等地督查指导防汛抗灾工作。艾方毅强调,各乡镇(街道、管理区)、各部门要高度重视,清醒认识当前强降雨天气带来的严峻防汛抗灾形势,深刻吸取四川茂县“6.24”山体垮塌灾害教训,加强领导、强化责任追究,认真查找防汛抗灾工作中存在的突出问题,做好应对措施,落实24小时巡查制度,强化排查,消除隐患。抢险人员必须严阵以待,抢险物资必须准备充分,班子成员要分片包干,值班人员要把责任落实到位,做到手机打的通、信息传的到、广播喊的响,确保此次度汛不垮一坝、不决一堤、不死一人。

 

>6月25凌晨,受持续强降雨影响,县城桔城中路、双洲路、新村南路、凤凰路、湘运洞口支公司宿舍等路段出现内涝,造成居民出行困难,县委副书记、县长周乐彬指示,迅速启动应急预案,清理疏通道路雨水口杂物、渣土,保障县城城区基础设施、人员安全。到早上6点,新村路、凤凰路、砚龙路、雪峰路险情排除,道路基本无积水,车辆行驶畅通,人员安全。上午10点,周乐彬来到洞山路思源学校入口至山门方向300米处严重积水路段,查看排涝防汛工作进展情况,周乐彬要求,要密切关注雨情,加强隐患排查,增强应急能力,确保安全度汛。

 

>619日至21日,县委副书记、县长周乐彬先后来到黄桥镇、茶铺茶场管理区、高沙镇、山门镇、渣坪乡、月溪乡,督查指导贫困村脱贫攻坚工作。周乐彬强调,精准扶贫工作要认真、务实、兴产业。贫困人口动态调整要始终坚持“两不愁三保障”标准,紧扣“精准”二字,要深入每家每户走访核查,全面了解家庭状况,确保贫困人口识别精准。各驻村帮扶工作队要明确自身定位,把工作做实、做细,时刻抓住产业扶贫这个关键点,大力发展村级集体经济,既要带动村民发展产业,也帮助村民打通产品销路;不仅要根据每家每户的实际情况制定帮扶措施,也要经常到贫困户家中走访,帮助他们解决实际困难,把精准扶贫工作真正落到实处。

 

>621日,洞口县召开国土环保工作推进会,组织动员全县上下攻坚克难,锐意进取,大干实干,确保完成全年国土、环保各项工作任务。会上,副县长肖磊作全县国土资源、环境保护工作报告。县委常委、县委办主任吴方定指出,环境治理工作要做到坚决整改、强效整改和廉洁整改。国土工作要把耕地开出来,把土地挂出去,严厉打击非法行为,落实好各项工作任务。县委副书记、县长周乐彬强调,各级各有关部门要积极履行职责,按时间节点开展工作,不折不扣地完成三项工作任务;要敢于攻坚克难,强化责任担当,积极主动作为,综合施策,确保三项工作落实、落地、落细、落响。

 

>县国土资源局积极落实省、市、县关于安全生产“打非治违”专项行动统一部署,全面部署开展“打非治违”工作,突出重点,集中力量围绕重点地区、重点矿区开展“打非治违”行动。聚焦“无证勘查开采、持过期失效许可证勘查开采、证照不齐全勘查开采、超层越界开采”等违法行为,对全县31家采石场及8家砖场等国土资源领域的企业逐一排查,对发现的安全隐患,督促企业自查自纠。同时,加强督查的力度和频次,及时治理纠正非法违规行为,消除安全隐患。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论