洞口党建手机报第202期

2017年06月20日来源: 作者:  点击数:

202

 

2017620日星期二

丁酉年农历五月二十六

【本期导读】

>艾方毅主持召开脱贫攻坚工作调度会

>艾方毅调度双联村脱贫攻坚示范村创建工作

>周乐彬督查部分乡镇脱贫攻坚工作

>周乐彬深入罗溪瑶族乡指导防汛抗灾工作

>洞口县:以铁的纪律为脱贫攻坚保驾护航

>古楼乡召开离职村干部座谈会

 

【洞口要讯】

>612日上午,县委书记艾方毅主持召开脱贫攻坚工作调度会,调度安排全县贫困人口精准识别、易地扶贫搬迁、产业扶贫等脱贫攻坚工作。欧阳向东、刘文龙、刘芸、吴方定、胡俊敏、文立斌等县领导参加会议。艾方毅强调,贫困人口精准识别事关群众切身利益、事关精准脱贫顺利推进,各级各部门要高度重视,摸清底子,严格按程序进行清理整顿,进一步夯实全县脱贫攻坚工作基础;要规划安排好扶贫专项资金,按时间节点积极推进易地扶贫搬迁工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

>614日,县委书记艾方毅在雪峰街道双联村主持召开全县脱贫攻坚示范村创建工作调度会。艾方毅强调,各级各有关部门要深刻认识将双联村打造成全县脱贫攻坚示范村的重要意义,扎实开展精准识别“回头看”工作,对已纳入的贫困对象要再次逐一识别,严格标准,实事求是,不符合标准的坚决清退,符合标准的报批纳入,确保公平、公正;要紧扣“精准”二字,进一步落实精准扶贫工作,推进突出问题集中整改,切实抓好脱贫攻坚示范村创建的项目实施,简单的项目要迅速完工,复杂的项目要加快进程;要进一步严明精准扶贫工作纪律,严格监督检查,严肃责任追究,确保按时间节点完成各项目标任务。

 

>610日至12日,县委副书记、县长周乐彬深入毓兰镇、高沙镇、杨林镇、江口镇、罗溪瑶族乡部分贫困村督查脱贫攻坚工作。周乐彬要求各乡镇和驻村帮扶工作人员要紧紧围绕两不愁三保障原则,一项一项、实事求是地填写好扶贫手册中的帮扶措施和帮扶成效;要全面、熟悉地掌握扶贫政策,并运用到脱贫攻坚工作中;要扎实做好动态调整工作,确保精准识别每一个贫困户;要因地制宜,努力发展主导产业,全力保障村级集体收入,带领群众如期脱贫致富。

 

>611日上午分7201020分,罗溪瑶族乡遭遇入汛以来最强降雨,3小时平均降雨量达132毫米,暴雨导致该乡铁山、安顺、堆上、公溪湖等村部分通村公路坍塌,部分群众房屋不同程度损毁。灾情发生后,县委副书记、县长周乐彬立即深入罗溪瑶族乡指导防汛抗灾工作。周乐彬强调,县水利、交通等相关部门要按照职责分工与罗溪瑶族乡乡、村两级一道做好灾后重建工作;罗溪瑶族乡以及各相关部门要绷紧防大汛、抗大灾这根弦,深入做好防洪防灾工作;要举一反三,牢固树立责任意识,开展地质灾害点隐患大排查,严格落实汛期值班值守制度,不断细化完善应急方案,确保安全度汛,确保群众生命财产安全。

 

>2017年以来,县委出台《关于严明脱贫攻坚工作纪律的通知》和《关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》,明确要求脱贫攻坚工作坚持“十个严禁”“五个严查”“八个挂钩”。对敷衍塞责、措施不到位、人员不到岗等“庸懒散浮拖”等行为,发现第一次,进行诫勉谈话;第二次一律免职。组建3个督导小组,加强督查、检查、暗访力度,已对4个单位通报批评,对16名责任人通报、约谈。立案调查私分脱贫补助款、截留村级集体经济收入案各1个,追回资金96902.5元。铁的纪律形成强大震慑作用,为扶贫工作的开展提供坚强保障。

 

>日前,古楼乡召开离职村干部座谈会。会上,离职村干部们踊跃发言,畅谈了多年工作感受以及离职后打算。乡党委书记肖亮对离职村干部多年来的辛勤工作表示感谢,并希望他们离岗不离责,一如既往地关心、支持古楼经济社会发展,为古楼的建设建言献策,当好参谋;要发挥“传、帮、带”的作用,一如既往地关心支持新“两委”班子的工作,帮助新“两委”班子更好地为群众办实事、办好事;要继续加强学习,保持共产党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论