洞口党建手机报第201期

2017年06月09日来源: 作者:  点击数:

201

 

201769日星期五

丁酉年农历五月十五

【本期导读】

>省委、省政府督查组来洞口县督查脱贫攻坚工作

>艾方毅调度双联村脱贫攻坚示范村创建工作

>周乐彬为洞口一中高考学子鼓劲加油

>市人大常委会来洞口县调研农村安全饮水全覆盖暨巩固提升工作

>贺朝晖到山门镇调研指导精准扶贫工作、群众工作站工作和基层党建工作

>文昌街道部署禁赌限牌、四提四治专项整治工作

 

【洞口要讯】

>64日,省扶贫办主任王志群率领省委、省政府督查组来洞口县督查脱贫攻坚工作。会上,县委副书记、县长周乐彬代表县委、县政府作脱贫攻坚工作情况汇报。王志群指出,要进一步落实责任,保持现有态势,解决关键少数问题;要进一步夯实基础,坚持实事求是,把扶贫对象搞准,把做基础工作的人和队伍配好,把工作队管好、用好,把结对帮扶手段的作用发挥好;要进一步落实政策,尤其是涉及到老百姓切身利益的教育、医疗等政策要落实到位;要进一步转变作风,加大对扶贫工作的督查巡查力度,形成常态化的工作氛围。市委副书记、政法委书记张殿文要求洞口县切实提高政治站位,牢固树立四个意识;切实转变工作作风,狠抓责任落实,切实提升基础工作,力求资料全面整改,坚持实事求是原则,扎实推进问题整改工作。县委书记艾方毅表示,将坚决落实责任,坚决落实基础工作,坚决落实扶贫政策,坚决落实转变作风,坚决落实市委要求,以脱贫攻坚为契机,让全县干部队伍在思想、工作等方面综合素质实现大提升,让洞口农村发生翻天覆地的变化。

 

>66日上午,县委书记艾方毅到雪峰街道双联村,调度该村脱贫攻坚示范村创建工作。艾方毅强调,要切实转变工作作风,围绕33项目标抓好双联村脱贫攻坚示范村创建工作,有关县领导、相关部门和单位主要负责人要深入双联村调度指导项目实施工作;要做好公共服务平台建设;要通过发展生态旅游、光伏发电产业,组建粮食种养合作社等方式壮大双联村村级集体经济;挂图作战要进一步细化、实化路线图和时间表;要做好精准识别的“准”字文章;要深化环境卫生综合整治;要加大对双联村全体村干部、第一书记、驻村帮扶工作队员和结对帮扶责任人的扶贫政策培训力度,使他们人人成为扶贫通;要凝聚共识和力量,整合各类扶贫资源,集中力量推进双联村脱贫攻坚示范村创建,带动群众自觉参与脱贫攻坚示范村创建行动,确保如期完成各项目标任务,为全县脱贫攻坚工作树立真正的样板。

 

>66日上午,县委副书记、县长周乐彬来到洞口一中南校区亲切看望即将参加2017年高考的洞口一中全体考生,为他们鼓劲加油。周乐彬一走进洞口一中南校区大礼堂,就受到了洞口一中1350名高考考生的热烈欢迎,周乐彬亲切地与同学们交谈,叮嘱大家一定要自信,相信我行,我能行,我一定能行,周乐彬勉励全体高三学子,你们已经有了九十九分希望,再加一分努力就是成功,今天的这份努力就是,大家好好的休息,好好地放松自己,明天沉着、冷静应考,一定会考出水平。

 

>66日,市人大常委会委员、农业委主任委员罗早林率调研组来洞口县专题调研农村安全饮水全覆盖暨巩固提升工作。调研组对我县农村安全饮水全覆盖暨巩固提升工作给予了充分肯定,并希望我县各级各有关部门继续高度重视农村饮水安全工程建设,强化工程建后管理,建立良性运行机制,确保工程长期发挥效益;要继续抓好水源地环境保护和供水工程管理,确保供水安全,让饮水困难群众早日喝上方便、清洁的自来水。

 

>日前,县委常委、组织部长贺朝晖到山门镇调研指导精准扶贫工作、群众工作站工作和基层党建工作。贺朝晖要求镇、村两级和驻村帮扶工作队要精准规划未脱贫群众脱贫措施,完善贫困户档案资料;要认真学习扶贫政策,发展壮大村级集体经济,不断巩固脱贫成果;村支“两委”要做好基层党建平台建设,健全“三会一课”、“双述双评”等制度;要加强对流动党员的管理,按要求完善好村支两委换届等工作的基础资料,以“两学一做”学习教育常态化、制度化开展为契机,扎实推进基层党建工作。

 

>近日,文昌街道召开禁赌限牌、四提四治专项整治工作会议。会议强调,全体干部职工和各村、社区两委干部要通过禁赌限牌和“四治四提”专项整治活动,从自身做起,落实标本兼治、惩防并举、综合治理的方针,促进精神面貌大改观、干部作风大转变、服务效能大提升、发展环境大改善,推动街道党风政风持续好转、社风民风向上向善,为各项工作有序开展提供强有力的组织保证和作风保障。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论