省脱贫攻坚督查组深入城步洞口督查

2017年06月05日来源:邵阳日报 作者:  点击数:

本报讯 6月3日至4日,省赴邵脱贫攻坚督查组组长、省扶贫办主任王志群率队分别到城步、洞口督查脱贫攻坚突出问题集中整改工作。市委副书记、市委政法委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长张殿文等一同督查。

王志群一行现场察看了城步茅坪镇金塔村光伏扶贫联建项目和天元木业产业扶贫项目,对儒林镇白岩山村产业扶贫及驻村帮扶工作进行了检查,分别听取了城步、洞口的情况汇报。督查组对城步、洞口两地脱贫攻坚工作及其突出问题集中整改给予充分肯定。

王志群对推进脱贫攻坚工作,特别是狠抓突出问题集中整改提出要求:一要压实工作责任。要把压力传导到各级各部门,使各级干部把责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上。二要夯实基础工作。要严格按照“两不愁、三保障”的标准,精准识别;要加强扶贫工作队的管理,把扶贫工作队的作用发挥好;要把结对帮扶的责任落实好,履行好联络感情、掌握情况、落实政策等主要职责。三要切实转变工作作风。要加大督查、巡查力度,形成常态化机制,以督查、巡查倒逼干部工作作风转变,促进工作落实。

张殿文强调,全市各级各部门要从四个方面抓好落实。一要切实提高政治站位,真正在思想上高度重视脱贫攻坚及其问题整改,在行动上加大力度,在措施上狠抓落实。二要切实转变工作作风,狠抓整改责任落实,确保按时保质完成各项目标任务。三要切实提升基础工作,力求资料齐全完备,确保经得起检验。四要坚持实事求是原则,实事求是提供情况、排查摸底、采取措施,确保各项帮扶政策落地落实。

    省赴邵第一督查组组长童康宁、第四督查组组长罗振新分别参加对城步和洞

口的督查。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论