洞口党建手机报第200期

2017年06月02日来源: 作者:  点击数:

200

 

201762日星期五

丁酉年农历五月初八

【本期导读】

>洞口县召开脱贫攻坚工作整改落实推进会议

>艾方毅走访慰问双联村结对帮扶贫困户

>周乐彬督查指导双峰村脱贫攻坚工作

>县纪委:信息化扶贫暖人心

>洞口县部署2017年民政工作

 

【洞口要讯】

>528日,洞口县召开脱贫攻坚工作整改落实推进会议。会上,县扶贫办相关负责人就我县脱贫攻坚工作的相关问题做解释说明。县委副书记欧阳向东要求各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,明确责任分工,形成工作合力;要对照全省脱贫攻坚大督查要求落实迎检细则,加强督查暗访,从严追责问责;所有脱贫攻坚工作人员要扎扎实实开展工作,全身心投入脱贫攻坚工作。县委副书记、县长周乐彬指出,全县上下要以全省脱贫攻坚大督查为契机,严格落实脱贫攻坚问题分级负责制度,确保脱贫攻坚突出问题整改不走过场,落到实处。县委书记艾方毅传达学习了市委书记、市人大常委会主任龚文密在我县罗溪瑶族乡宝瑶村举行的市委中心组学习会(脱贫攻坚专题会议)上的讲话,艾方毅强调,全县各级各部门要认真学习宝瑶村的脱贫攻坚经验,推广宝瑶村的扶贫做法;要严格落实洞脱贫攻坚(201713号文件、洞办发(201755号文件和洞办发(201756号文件精神,对照差距补火,组织力量加班,端正工作态度,列出工作清单,扛起工作责任,树立工作信心,统一思想,提高认识,对照标准,明确责任,自我加压,强力整改,为我县如期实现脱贫攻坚目标奠定坚实的基础。

 

>日前,县委书记艾方毅深入雪峰街道双联村,走访慰问结对帮扶贫困户。每到一户,艾方毅都要仔细察看结对帮扶贫困户的居住环境,详细询问他们的身体状况、生产生活和产业发展情况,认真倾听他们的心声。得知结对帮扶贫困群众的生产生活水平已明显改善后,艾方毅鼓励他们再接再厉,增强信心,既要积极发展产业,也要重视下一代教育,不仅要打赢脱贫翻身仗,更要争当村里的小康户,通过自己的努力把生活过得越来越好。艾方毅要求街道干部、村干部和驻村帮扶工作队员多关心贫困群众的生活,帮助他们解决实际困难;要进一步加强扶贫动态管理,进一步抓实、抓细精准识别工作,真正让有需要的贫困群众受益。

 

>529日,县委副书记、县长周乐彬到长塘瑶族乡双峰村,督查指导脱贫攻坚工作。周乐彬要求双峰村村支两委制定好脱贫攻坚工作的三年总规划和年度规划,建立好项目库;要做细做实扶贫工作,确保台账内的每个贫困户都有帮扶措施和项目;要认真琢磨如何发展全村主导产业,村干部要与全村党员认真商议,确定以甜茶种植或百合、天麻等药材种植为主导产业,并做出规划,落实到每家每户;要在61日前实事求是地完成好档案、表格、扶贫手册等资料填写工作,确保脱贫攻坚工作取得阶段性实效。

 

>县纪委驻村帮扶工作队积极与通信部门沟通,大力加强信息化基础设施建设,使帮扶贫困村岩塘村实现了通信信号、宽带网络等全覆盖,消除了城乡数字鸿沟,促进了村民思想转变,提高村民信息化水平,为该村的经济发展和社会发展构建信息沟通渠道,提供新的驱动力量,加速推进脱贫致富奔小康进程。日前,为99户建档立卡贫困户各发放4G手机一台,并充入100元话费,让贫困农户真正享受互联网+扶贫的便捷,提高贫困群众的自身造血能力。

 

>日前,洞口县召开民政工作会议,部署安排2017年农村低保和社会保障兜底以及脱贫对象认定清理整顿等工作。会议指出,2017年,全县民政工作将重点抓好民政系统党的建设,切实抓好临时救助实施精准救助,扎实搞好农村低保和社会保障兜底脱贫对象认定清理整顿工作,积极推进基层政权和区划地名工作,全面提高防灾减灾救灾能力,促进社会福利事业健康发展,为建设富饶美丽幸福新洞口作出新的贡献。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论