洞口党建手机报第199期

2017年05月26日来源: 作者:  点击数:

199

 

2017526日星期五

丁酉年农历五月初一

【本期导读】

>市委中心组赴洞口宝瑶村举行脱贫攻坚专题集中学习

>周乐彬深入长塘瑶族乡调研指导脱贫攻坚工作

>曾晓桃深入黄桥镇督查指导脱贫攻坚工作

>贺朝晖深入大公村调研指导脱贫攻坚工作

>洞口县召开易地扶贫搬迁整改工作推进会

 

【洞口要讯】

>524日,市委中心组学习(脱贫攻坚专题会议)在洞口县罗溪瑶族乡宝瑶村举行。会议深入学习了习近平总书记关于脱贫攻坚有关重要讲话精神,传达学习了省委书记杜家毫在全省贫困县党政正职谈话会和罗霄山片区脱贫攻坚工作株洲、郴州座谈会上的讲话精神,以及省委最近出台的关于脱贫攻坚的三个文件。市委书记、市人大常委会主任龚文密主持学习,市委副书记、市长刘事青讲话。张殿文、周国利、蔡典维、陈华、杨德平、邓广雁、侯文以及市人大、市政府、市政协等相关市领导参加学习并就做好脱贫攻坚工作发言。

龚文密强调,要学深悟透、融会贯通习近平总书记关于精准脱贫攻坚的重要讲话精神,层层组织、及时学习上级有关文件精神,增强做好脱贫攻坚工作的政治责任感和历史使命感。要抓住脱贫攻坚难得的发展机遇,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,推动经济社会持续快速发展。要认真学习宝瑶村因地制宜、准确定位、精准帮扶的扶贫工作经验,充分发挥村党支部战斗堡垒作用,提升贫困群众脱贫的内生动力。要切实改进工作作风,压实帮扶单位的责任,因户施策精准落实帮扶措施。要深入贫困户家中开展走访,与他们谈心交流,共商脱贫之计,提高群众满意度。各级各部门要切实加强领导,加大扶贫投入,以务实的作风和举措,确保脱贫攻坚取得实效。

刘事青要求,要切实掌握扶贫基本政策知识,提高识贫、脱贫准确率,提高群众满意度。要把产业扶贫作为主攻方向,特别是要加大金融扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。要充分学习借鉴外地成功的作法,抓好易地扶贫搬迁,斩断贫困穷根。要切实抓好问题整改,认真排查列出问题清单,全面诊断逐个整改销号。

 

>522日下午,县委副书记、县长周乐彬到长塘瑶族乡长塘村、双峰村调研指导脱贫攻坚工作。周乐彬通过举行座谈、听汇报、看资料等方式,详细了解各村脱贫攻坚工作开展情况,以及面临的主要困难和问题,并采用现场提问的方式,检查了驻村第一书记、村党支部书记对扶贫政策和本村扶贫工作的掌握情况。周乐彬指出,要围绕贫困村的退出和贫困户的摘帽标准规划设计整个脱贫攻坚工作,切实做到精准识别、精准施策,精准脱贫;要认真学习扶贫政策、知晓扶贫政策,扎实做好建档立卡贫困户的档案资料整理;要带着责任和感情,千方百计帮助贫困户如期脱贫。

 

>日前,县人大常委会主任曾晓桃到黄桥镇督查指导脱贫攻坚工作。曾晓桃指出,要高度重视精准扶贫工作,用好扶贫政策,进一步提升脱贫攻坚能力,确保脱贫攻坚工作取得更大成效;各驻村帮扶工作队要深刻领会精准扶贫政策,按程序做好贫困人口精准识别工作;镇、村干部和驻村帮扶工作队员要深入贫困户家中,面对面沟通交流,“一户一策”量身定制帮扶措施;要根据贫困户的意愿,出主意、想办法,充分调动他们的主观灵动性,通过自力更生发展生产实现如期脱贫。

 

>日前,县委常委、组织部长贺朝晖深入长塘瑶族乡大公村调研指导脱贫攻坚工作。贺朝晖察看了大公村地质灾害安置点和异地扶贫搬迁项目,检查了大公村村级综合服务平台、光伏扶贫发电项目建设选址,贺朝晖指出乡、村两级要抓紧完成异地扶贫搬迁扫尾工程,搞好安置点绿化、硬化和亮化,让群众住得安心舒心。贺朝晖强调,要充分发挥村支两委在脱贫攻坚中的主体和核心地位,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,通过抓党建促脱贫;要立足当地特色,大力发展旅游产业,注重环境保护,走可持续发展之路;要精心组织、搞好规划,尽快启动光伏扶贫发电项目建设,让贫困户入股,增加他们的收入来源,确保如期实现脱贫摘帽。

 

>522日上午,洞口县召开易地扶贫搬迁整改工作推进会。会议通报了全县易地扶贫搬迁工作存在的搬迁对象识别不够精准、“拆户现象”较为严重、项目建设进度不平衡、相关手续不完备、后续扶持有待进一步加强等突出问题,并对下阶段整改工作进行了部署安排。县委常委、常务副县长刘文龙指出,要进一步增强易地扶贫搬迁工作的针对性和实效性,进一步增强易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感;县联席办要落实好项目前期工作,做好与国家开发银行、农业发展银行的资金对接;各乡镇要严格按照相关法律法规落实好集中、小集中安置点招投标工作,组织指导分散安置户的房屋建设;各职能部门要配合县联席办办理好相关手续,确保圆满完成 2017年全县易地扶贫搬迁工作总体目标。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论