洞口党建手机报第198期

2017年05月19日来源: 作者:  点击数:

198

 

2017519日星期五

丁酉年农历四月二十四

【本期导读】

>蔡典维来洞口县调研指导易地扶贫搬迁和基层党建工作

>周乐彬调研指导水东镇高新村美丽乡村建设

>洞口县召开村级换届暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

>县委办部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

>刘德雄指导高沙镇峙山村软弱涣散党组织整顿工作

>县畜牧水产局学习贯彻县纪委干部作风建设通报精神

 

【洞口要讯】

>516日,市委常委、常务副市长蔡典维来洞口县调研指导易地扶贫搬迁和基层党建工作。蔡典维先后来到月溪乡鸿程村易地扶贫搬迁集中安置点和花古街道七里村,通过看资料、听汇报的方式,详细了解洞口县易地扶贫搬迁、村级组织换届选举和软弱涣散党组织整顿工作等情况。蔡典维强调,要精准聚焦易地扶贫搬迁这块“硬骨头”,注重解决好搬迁贫困农户的就学就业就医问题,切实做到搬得出、稳得住、有保障、能致富;要严格把握好建设标准关和工程质量关,真正把好事办好、实事办实;要明确工作定位,找准问题,对症下药,做好软弱涣散党组织整顿工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把村党支部班子建设好,使基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒;要做好村级基础设施和公共服务设施建设,提升服务群众水平。

 

>515日,县委副书记、县长周乐彬到水东镇高新村现场办公,调研指导该村美丽乡村建设工作。周乐彬指出,高新村村支两委要在原高坡村的基础上进行美丽乡村建设,在建设目标上,要围绕社会主义新农村的标准去设定,在建设理念上,要总体规划、分步实施、高标建设、突出重点、创造特色,在建设模式上,要政府积极引导,部门帮扶支持,自力更生为主,市场运作突破,努力把高新村打造成绿色生态、文化休闲旅游的新农村。

>517日,洞口县召开村级换届暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会。会上,全体与会人员观看了邵东县村级换届警示片和北塔区村级换届示范片。副县长文立斌部署安排了全县下阶段村(居)委会换届工作。县委常委、宣传部长曾泽群通报了前阶段查处的案件,宣读了《2017年洞口县村(社区)“两委”换届选举工作问责办法》。石柱乡党委、竹市镇党委分别作了发言。县委常委、组织部长贺朝晖要求各级各部门要进一步抓好谋划部署,进一步抓好责任落实,进一步抓好统筹推进,以推进“两学一做”学习常态化制度化为契机,建好合格支部、争做合格党员,把党建优势转化为发展优势。县委副书记欧阳向东强调,要把推进学习教育常态化制度化作为一项重大政治任务、重大政治建设、重大政治考量抓紧抓实抓好;要重点抓好上级精神的贯彻传达,抓好制度执行和重点任务、规定动作,为全面推进“六县建设”、打赢脱贫攻坚战提供强有力的组织保证。会议结束后,还进行了村(居)委员会换届选举工作业务培训和测试。

 

>516日,县委办召开全体干部职工会议,研究部署县委办推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。会议要求,要以真学促真做,以会学促会做,以善学促善做,结合“十讲十当”主题活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,以“四个意识”为统领,紧紧围绕县委中心工作,强化职能作用,优化提升服务,以更加饱满的精神状态和有效有力的工作举措,履行好担负的职责使命,推动“三服务”再上新台阶,为推进“六县建设”做出更大贡献。

 

>518日,副县长、县公安局长刘德雄受邵阳市副市长、市公安局局长谭学军委托到高沙镇,指导峙山村软弱涣散党组织整顿工作。刘德雄指出,要完善各类基础工作,归档整理好各类资料;要重视民生工程建设,尽快修建通村道路;要认真扎实完成换届选举工作,选优配强村支“两委”班子,增强班子活力和战斗力;要落实“一村一辅警”制度,强化辅警管理,加强村内治安和综合治理,确保全村和谐稳定和健康发展。

 

>日前,县畜牧水产局召开专题会议,学习贯彻县纪委干部作风建设通报精神。会议要求,全系统干部职工要进一步强化理论学习,牢固树立党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏,存戒惧;要进一步强化制度建设,把推进作风建设与加强制度建设紧密结合起来,建立健全学习制度、工作制度、考勤制度等制度体系,规范行为,加强管理,从严正风肃纪;要进一步强化纪律审查,落实好“两个责任”,抓好“三重一大”制度的贯彻落实,切实把改进作风落到实处。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论