洞口党建手机报第195期

2017年04月28日来源: 作者:  点击数:

195

 

2017428日星期五

丁酉年农历四月初三

【本期导读】

>陈向群强调:脱贫攻坚难在精准 贵在精准 重在精准

>杨德平来洞口县督查脱贫攻坚突出问题和环保问题集中整改工作

>洞口县召开领导干部大会

>洞口县召开“畅谈十八大、建言十九大”座谈会

 

【洞口要讯】

>425日至26日,省委常委、常务副省长陈向群率省财政厅、省扶贫办等省直相关部门在洞口县调研扶贫工作。省政府副秘书长陈仲伯,市委书记、市人大常委会主任龚文密,副市长、北塔区委书记肖拥军等省、市领导陪同调研。

在实地调研和听取洞口县和省财政厅、省外侨办、省基础投、省高新投驻村扶贫工作队的相关汇报后,陈向群指出,要认真总结、积极推广罗溪瑶族乡宝瑶村的扶贫工作经验,一是明确产业定位,选准发展路径;二是坚持高水平规划设计;三是发挥村级党组织战斗堡垒作用,发动群众参与;四是驻村工作队主动作为、倾情奉献;五是整村整乡推进公共服务设施建设;六是注重激发村民自主创业、自主经营的积极性,通过扶贫和产业发展,造就出一批小业主、小企业家、小个体户,使他们成为市场主体。

陈向群强调,脱贫攻坚难在精准、贵在精准、重在精准,要提高政策执行水平,在精准上下功夫,做到精细识别、精心帮扶;要把准政策标准,坚持实事求是、量力而为、公平公正,不能随意开口子、超标准,掌握“拆户”情况,杜绝负债超标准建房现象;要出台实实在在的措施,统筹考虑当前利益和长远发展,确保可持续、经得起检验。要重视非贫困村贫困户的帮扶,积极动员社会力量共同参与脱贫攻坚,以实实在在的工作成效赢得群众信任和尊重。陈向群要求,要在已有的工作基础上,继续加大扶贫攻坚力度,努力开拓创新,在扶贫攻坚上形成自己的特色,走出一条可持续,经得起时间、历史检验的扶贫之路。

市委书记、市人大常委会主任龚文密表示,全市各级党委、政府将认真学习领会、贯彻落实会议指示精神,大力推广宝瑶村扶贫工作的六条经验。同时,要强化工作责任,统筹、协调各贫困村主导产业,因地制宜进行规划,探索科学的发展模式,进一步做好脱贫攻坚工作。

 

>425日,市委常委、副市长杨德平率市专项督查组来我县全面督查脱贫攻坚突出问题和环保问题集中整改工作。杨德平要求我县各级各部门统一思想、提高认识,充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和复杂性;要“想千方、设百计”加快扶贫工作进度,提高扶贫工作质量,在工作中查漏补缺;要落实“扶真贫、真扶贫”,在精准扶贫工作各环节上要经常“回头看”,坚持问题导向、差距导向,真刀实枪整改;各级各部门要提高环境保护工作的意识和站位,对检查出的问题要立即整改,举一反三,不能停留在口头上、计划上和原来的水平上;要列出时间表、计划表,全面体检,着眼长远,大力发展循环经济;县委、县政府要以此次检查整改为契机,真抓实干,确保各项工作有条不紊推进。

 

>421日上午,洞口县召开领导干部大会,部署安排下阶段脱贫攻坚、生态环境保护和迎接中央环保督察工作。县委副书记欧阳向东主持会议。副县长胡俊敏在会上通报了全县脱贫攻坚工作突出问题。县委常委、纪委书记李恒荣宣读了《邵阳市纪委关于城步县丹口镇洞旺公路项目违规违纪问题的通报》和《洞口县关于进一步严明脱贫攻坚工作纪律的通知》。县委常委、组织部长贺朝辉对全县村(社区)两委换届工作进行了具体点评,并安排部署了下阶段工作。县委副书记、县长周乐彬要求全县领导干部在工作中认识要更提高,基础要更扎实,重点要更突出,方法要更科学,政策要更清楚,干部要更务实,整改要更严厉;要严密督查通报,严格考核办法,严厉查处惩罚,严肃问责追责,严正宣传曝光。

 

>425日,洞口县召开了“畅谈十八大、建言十九大”座谈会。座谈会上,老领导、老同志们满怀激情,谈变化,说感受,大家一致认为,十八大以来,在习近平同志为核心的党中央领导下,全国上下在政治、经济、文化及社会建设等方面发生翻天覆地的变化。老同志们纷纷对我县近年来县域经济发展给予了高度评价,并在全面从严治党、反腐倡廉、扶贫攻坚、民生工程等方面提出了宝贵的建议和意见。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论