洞口党建手机报第193期

2017年04月17日来源: 作者:  点击数:

193

 

2017414日星期五

丁酉年农历三月十八

【本期导读】

>周乐彬到洄水村调研指导群众工作和美丽乡村建设

>市督导组来洞口县督查指导村级“两委”换届选举工作

>欧阳向东督查岩山镇、花古街道村支两委换届选举和脱贫攻坚工作

>孙立志督查指导七岭村脱贫攻坚和村支两委换届选举工作

>县委办公室全面部署“十讲十当”主题活动

>高沙镇:民情直报为换届选举保驾护航

>退休老支书张炳玉:发挥余热助换届 擦亮党性显底色

 

【洞口要讯】

>411日,县委副书记、县长周乐彬到花古街道洄水村调研指导群众工作和美丽乡村建设。周乐彬认真听取了洄水村群众工作、脱贫攻坚和美丽乡村建设等工作情况的汇报。周乐彬对洄水村当前工作中遇到的难点问题逐一进行了交办,并强调,要把洄水村作为全县美丽乡村的样板来打造,高起点规划、高标准实施,因地制宜开展建设,各有关部门和单位要在政策、资金、技术等方面予以适当倾斜,高度重视,加强引导,确保洄水村美丽乡村建设取得实质性成效。

>412日,市民政局局长刘得正,市换届选举第四督导组组长、市民政局纪委书记覃勋一行来洞口县督查指导村(社区)“两委”换届选举工作。刘得正要求,县民政局在村(社区)“两委”换届选举工作中要找准自己的定位,在程序指导、政策把握上发挥应有的作用。同时希望我县各级各部门进一步提高思想认识,把村(社区)“两委”换届选举作为重中之重的工作来抓,再部署再动员,在精准、精细上下功夫,要加大宣传的广度和深度,在全县上下形成良好氛围,确保(社区)“两委”换届圆满成功。

 

>411日,县委副书记欧阳向东到岩山镇、花古街道,督查指导村支两委换届选举和脱贫攻坚工作。欧阳向东要求,要对照上级关于换届选举相关文件精神和要求,扎实做好宣传动员、联系流动党员、谈心谈话、民主测评、财务清查等村支“两委”换届基础工作;要严格规范程序,严格选人标准,合理安排换届“时间表”;要切实加强党员思想政治工作,提高党员群众参与率,保障党员群众民主权利,把村支两委换届工作抓实抓好;镇党委要安排专门工作组,及时掌握全镇各村换届工作开展的具体情况,不间断地查漏补缺。关于脱贫攻坚工作,要抓好挂图作战、建档立卡贫困户档案资料整理等基础工作;驻村帮扶工作队要认真学习相关文件和政策,因户施策,协助做好村支两委换届工作;结对帮扶责任人要上门走访慰问贫困户,帮助贫困户落实相关扶贫政策和资金。

 

>410日,县政协主席孙立志到石柱乡七岭村,督查指导脱贫攻坚和村支两委换届选举工作。孙立志指出,七岭村村支两委要进一步完善基础设施,搞好通组道路硬化;要因地制宜,大力发展光伏发电、竹木加工、生态养殖等产业,不断壮大村级集体经济;要加强与帮扶单位的联系共建,共谋致富良策;驻七岭村帮扶工作组要认真听取群众呼声,了解贫困户所需所难,帮助七岭村落实好脱贫攻坚既定规划,按照时间节点稳步推进脱贫攻坚工作。关于村级换届选举工作,乡、村两级要保持清醒的头脑和高度的责任感,明确目标,规范程序,强化措施,严肃纪律,确保七岭村村支两委换届选举工作圆满完成。

 

 

>日前,县委办公室召开全体干部职工大会,全面贯彻落实全市党委办公室工作会议精神,安排部署“十讲十当”主题活动,着力开创党委办公室工作新局面。会议要求,要高度重视抓落实,结合实际理思路,改进作风强保障,以“十讲十当”主题活动为载体,抓学习、强素质,抓作风、树形象,抓效率、提水平,大胆探索党委办公室工作的新思路、新方法、新机制,切实提高服务的能力和水平。

 

>为进一步畅通民意表达渠道,加强换届工作纪律监督,建立健全换届监督机制,落实群众在村干部选拔任用工作中的知情权、参与权、选择权、监督权,高沙镇建立了民情直报员制度。直报员严格把关、落实责任、严抓统筹,当好宣传换届政策和纪律的“宣传员”、收集社情民意的“联络员”、 发现问题的“搜查员”和 整改问题的“监督员”,助推换届风气风清气正。

 

>44日,洞口县山门镇水口村完成了村党组织换届选举工作,担任了19年村书记的张炳玉退出了支书岗位。自1998年担任党支部书记以来,张炳玉带领村民修路、改造电网,不断完善村级基础设施,成立合作社,带领村民走上致富路。今年,即将卸任的张炳玉坚持将纪律和规矩挺在前面,积极组织党员开展我是党员、向我看齐,同心协力抓好村级换届春训工作,逐一与党员谈心交心,宣讲换届政策和纪律,听取党员们的意见和建议,制定了党员一对一联系表,号召外出党员回村参选,站好最后一班岗,帮助新的水口村配齐选好班子,尽心服务水口村发展,彰显了共产党员的闪亮本色。

 

【温馨提示】  

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,洞口党建网:www.dkdj.gov.cn洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一2000首播;洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索洞口党建点击关注或者收听洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号洞口党建或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论