邵阳市部署开展领导干部个人有关事项填报工作

2017年03月23日来源:邵阳党建网 作者:罗杨 罗邵韬 刘谞  点击数:

 

创新填报服务“五个一” 抓好“两项法规”贯彻落实

 

——邵阳市部署开展领导干部个人有关事项填报工作
 

 

培训现场

市纪委派驻市委组织部纪检组组长肖玉国讲话

 

     3月22日,邵阳市举办领导干部报告个人有关事项两项法规培训班,围绕学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅近期印发的《领导干部报告个人有关事项规定》《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》和认真做好2017年集中填报工作进行了培训,吹响了填报服务“五个一”活动的号角。市纪委派驻市委组织部纪检组组长肖玉国出席并讲话,市委组织部干部监督科科长罗伟宏围绕两项法规的主要修订内容、填报注意事项等具体政策,作了专题业务辅导。
    据悉,中组部、省委组织部举办“两项法规”培训班后,邵阳市迅速行动,市委常委会专题学习了“两项法规”,市委组织部专题研究部署了2017年领导干部个人有关事项填报工作,市委常委、组织部长王昌义亲自审定了两项法规培训和填报服务工作方案。为抓好集中填报工作,市委组织部创新开展填报服务“五个一”活动(组织一系列专题培训、发放一张“温馨提示”卡、发送一条填报提醒短信、开通一部咨询热线电话、建立“一对一”联络服务),切实抓好“两项法规”的贯彻落实。
    在培训班上,肖玉国指出,要充分认识到个人有关事项报告是强化干部监督、促进干部自律的重要制度,各地各单位党委(党组)要把贯彻执行“两项法规”作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实抓好组织领导;各级组织人事部门要认真做好宣传培训和填报服务工作,确保培训到人、服务到位;全体报告对象要增强纪律意识、规矩意识和组织观念,严格按照要求如实报告个人有关事项。
    各县市区委组织部相关负责人和干部监督组组长,市直各有关单位组织(人事)部门负责人等120余人参加了培训。
 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论