洞口县举办基层党组织书记集中培训班

2017年02月10日来源: 作者:  点击数:

279日,洞口县在县大会场举办全县基层党组织书记集中培训班。县领导艾方毅、周乐彬、欧阳向东、曾晓桃、孙立志、李恒荣、刘文龙、邓勇、曾泽群、吴方定出席会议。县委副书记欧阳向东,县委常委、常务副县长刘文龙分别主持会议。

培训采取以会代训的形式进行,其目的是深入贯彻落实省委和市委经济工作会议精神,结合洞口实际情况,对全县经济工作、安全生产工作、脱贫攻坚工作、政法、综治、信访和计划生育等工作进行再动员、再部署、再推进。

会上,县委书记艾方毅作题为《创新引领 加快发展 谱写“六县建设”壮丽篇章》的重要讲话。艾方毅指出,做好今年经济工作,实现预期发展目标,必须紧扣中央精神,立足我县实际,重点从五个方面发力:一是以精准扶贫为主线,坚决完成年度扶贫攻坚任务;二是以园区项目为主角,跻身全省第一方阵;三是以基地建设为主业,提升农产品标准化水平;四是以“两个市场”为主体,舞活商贸龙头;五是以旅游城市为主导,打造美丽洞口。艾方毅要求各级党组织要树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强凝聚力;要主攻“干部消超、村级换届、反腐倡廉”三个重点,增强战斗力;要办好民生实事,完善公共服务体系,健全社会保障体系,发展社会各项事业,增强向心力;要严守“五条底线”,抓实信访维稳,抓严综合治理,抓牢安全防线,抓紧环保红线,抓稳计生工作,增强保障力;要求索“洞口经验”,增强创造力,高起点谋划,高标准要求,高水平探索,在“六县建设”和保障工作中出新思路、新经验、新成果、新荣誉。

县委副书记、县长周乐彬指出,今年的经济工作要坚决贯彻市委经济工作会议提出的全力振兴实体经济的要求,把实体产业发展作为经济工作的重中之重,以实体产业大发展推动洞口经济大发展。要重点做好以下八件事:一是着力提振以园区为主的工业经济转型升级,形成优势产业集群;二是着力推进农业现代化,促进农业供给侧改革;三是着力推进现代服务业发展,不断促进发展提速、比重提高、水平提升;四是着力脱贫攻坚,坚决完成年度脱贫攻坚任务;五是着力抓好以“四张网”为重点的基础设施项目建设,强化发展支撑;六是着力加快新型城镇化建设步伐,建设品质县城,特色乡镇,美丽乡村,推动城乡统筹协调发展;七是着力改善和保障民生福祉,不断提高人民群众幸福指数和获得感;八是着力加强生态环境保护和治理,牢牢守住生态安全底线。

县委副书记欧阳向东作政法、综治、信访、计划生育工作报告;县委常委、常务副县长刘文龙作安全生产工作报告;副县长胡俊敏作扶贫工作报告;县扶贫办等扶贫“12+3”部门负责人在会上先后发言,介绍了本部门2016年脱贫攻坚任务完成情况和2017年工作计划。

会议要求,各级党组织要紧紧围绕县委县政府各项决策部署,压实责任,增强履职担当;各乡镇、街道、管理区要以村(社区)“两委”换届工作为契机,建强班子,发挥堡垒作用;各级党组织要抓好党建阵地建设,夯实基础,强化服务保障;要运用好、发扬好村级集体经济发展的“洞口经验”,进一步拓宽渠道、创新模式,助推贫困村村级集体经济发展,加快脱贫步伐。

会议还对2016年度优化经济发展环境、综治信访、纳税大户、文明单位、安全生产、计划生育、扶贫等工作进行了表彰通报。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论