“廉味”重重,让“年味”更浓

2017年01月20日来源:邵阳日报 作者:  点击数:

“廉不廉看过年,洁不洁看春节。”春节将至,为了使全县党员干部过一个更具“廉味”的传统佳节,洞口县纪委紧盯“七寸”,刹“四风”过新年。

“去年12月,我还担心过年的时候不发奖金,干部会有抵触心理,但是年底,县纪委常委带队对我们单位的班子以上干部和中层骨干,通过真实案例开展了廉政谈话后,干部的纪律意识增强。今年1月,我们也按照县纪委的部署开展了‘一把手讲廉课’活动,大家的纪律观念进一步得到强化。”对县纪委年前的重重“廉味”来袭,党员干部们都竖起了大拇指。

春节期间是“公贺”新喜,“礼尚”往来的高峰,也是行贿收贿、滥发补助奖励问题集中爆发期。1月,在出台《关于厉行节约反对铺张浪费的若干规定》后,洞口县纪委对二起违规发放津贴(福利)问题进行了立案调查,狠刹了歪风邪气,严明了节前纪律。

“发‘红包’了!领‘红包’了!”在洞口纪检QQ交流群里,党风政风室为全县的纪检干部群发了一个特殊的“红包”。负责人介绍:“以前有干部在出问题后,把不知道党纪法规作为借口,今年我们就送‘十全’大红包,将《违规发放津贴补贴行为处分规定》等10个文件打包群发到纪检工作群,要求全县纪检干部深入学习,年底强化执纪监督问责。”

116日,洞口县纪委又发出了一张“作风令”,印发《关于2017年春节期间做好党风廉政建设有关工作的通知》,全面部署春节期间党风廉政建设工作,要求各单位纪委(纪检组)对元旦、春节期间纠“四风”治陋习专项监督检查的情况及时梳理总结,形成专题情况报告。(葛晓华)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论