洞口县建立基层党建指导员全覆盖制度

2016年12月26日来源: 作者:  点击数:

今年来,洞口县贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强对基层党建工作的常态化指导,建立基层党建指导员全覆盖制度,夯实基层基础工作。

全县共挑选32名业务熟练的优秀组工干部组成12个党建工作指导组,负责指导各乡镇(街道、管理区)及县直机关单位的党建工作。同时从各县直单位和乡镇(街道、管理区)的党员班子成员中选配人员担任各村、社区和机关企业事业单位党支部的党建指导员,实现党建指导员全覆盖,每月指导时间不少于3天。党建工作指导员实行对联点单位党建指导责任包干制,除对市委、县委部署的基层党建工作任务进行常态督导外,还要积极帮助各单位解决党建难题,深入支部、深入党员开展党建工作,并认真做好督导情况记录。指导组对在督导过程中发现的问题及时列出问题清单、责任清单、整改清单,要求各单位限期整改。党建指导员在各联系单位的工作开展情况将作为党员民主评议的一项重要参考内容,并与年终评先评优直接挂钩。

目前,12个指导组和全体指导员正在对各联点单位开展第一轮党建指导,围绕党建基础工作、资料整理、业务培训、工作亮点、宣传氛围等5个方面进行指导,重点督查基层党建7项重点任务、“八件实事”、组织生活制度落实情况,进一步推进县直机关标准化党支部建设及乡镇示范点创建。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论