洞口党建手机报第178期

2016年12月23日来源: 作者:  点击数:

 

179

 

20161223日星期五

丙申年农历十一月二十五

【本期导读】

>艾方毅督查指导古楼乡脱贫攻坚工作

>周乐彬督查指导长塘瑶族乡、月溪乡脱贫攻坚工作

>全县2016年科级干部培训班圆满结业

>曾泽群到水东镇高新村调研产业扶贫工作

>2016年全县公务员年报统计工作会议召开

>岩山镇精准实施产业扶贫

 

【洞口要讯】

>1219日下午,县委书记艾方毅深入古楼乡相山村、古楼村督查指导脱贫攻坚工作。艾方毅认真察看了各村脱贫攻坚线路图、时间表等公示栏,并与各村第一书记、村支两委主要负责人、驻村扶贫工作队员举行座谈,详细了解驻村帮扶和基层党建等情况。艾方毅指出,驻村帮扶工作队员和“一帮五”帮扶责任人要按照工作职责,与贫困户同吃同住同劳动,深入做好调研,努力帮助贫困群众找到切实可行、操作性强的脱贫路子;乡、村要坚持用扶贫工作统揽全局,以问题为导向,压实工作责任,强化责任感和使命感,真抓实干,确保打赢脱贫攻坚战。

 

>1219日,县委副书记、县长周乐彬深入长塘瑶族乡林家村,月溪乡江现村、管竹村督查指导脱贫攻坚工作。周乐彬仔细察看了各村脱贫攻坚作战图,检查了部分建档立卡贫困户档案资料,听取了各村党支部的脱贫攻坚工作情况汇报。周乐彬要求乡、村两级和驻村帮扶工作队要高度重视脱贫攻坚工作,继续加强政策理论学习,按照两不愁、三保障标准,认真研究制定帮扶措施;要尽快完善建档立卡贫困户档案、脱贫攻坚作战图等相关资料;要加强政策解读和宣传,发挥农民主体作用、村级主导作用,利用七个一批帮助贫困户尽快脱贫致富。

 

>1215日上午,全县2016年科级干部培训班在县委党校圆满结业。县委副书记欧阳向东出席结业典礼并讲话,欧阳向东对全体学员们提出了三点要求:一要认真、专注、敬业;二要细致、严谨、求精;三要坚守、坚强、创新,用创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作,争取更大的成绩。县委党校校长尹大操希望学员们多用哲学观点指导实际工作,做到与人为善、止于至善,权力向善、其身独善,为推动我县经济社会发展贡献力量。县委组织部副部长杨平泉主持会议。

 

>1221日,县委常委、宣传部长曾泽群到水东镇调研产业扶贫工作。曾泽群深入洞口县三宝菇业种植专业合作社基地调研了食用菌产业加工情况,逐一查看了高新村2017年的规划建设项目,曾泽群指出,高新村要抓住产业发展的机遇,将食用菌产业发展壮大;要实事求是,因地制宜,稳步推进、量力而行,在突出产业特色的同时,不断创新发展模式带领群众制富。

 

>1219日,2016年度洞口县公务员统计年报暨领导班子成员和事业单位领导成员统计年报培训会议召开。县人大常委会副主任、县委组织部副部长谢雄对2015年度全县公务员统计年报工作进行了总结,结合省、市的相关要求,对今年的统计年报工作进行了部署,要求各单位充分认识此项工作的重要意义,以高度的政治责任感和精益求精的职业精神,从严从实完成好2016年度公务员年报统计工作。会上,县委组织部和县人社局相关工作人员对2016年度公务员统计报表进行了业务培训。

 

>岩山镇把“合作社+基地+贫困户”产业发展模式作为脱贫攻坚重要举措,建成栽培猕猴桃、种植油茶、养殖肉鸽等基地,初步形成“一户一策”“一村一品”特色扶贫产业。岩山村喻牛养殖合作社采取委托帮扶方式,签约的89户贫困户通过贴息贷款和农场就业而增收;东田村的谷物种植专业合作社采取直接帮扶方式,签约的42户贫困户通过劳动增收致富;金龙村光伏发电产业项目采取股份合作方式,投资的36户贫困户按股份受益分红。

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。


 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论