我县召开基层党建工作推进会

2016年11月16日来源:县电视台何珍 作者:  点击数:

1114上午,我县召开基层党建工作推进会,传达贯彻省、市党建工作会议精神,部署安排中组部明确的7项重点任务、市委部署的基层党建八件实事下阶段工作。各乡镇、街道、管理区党(工)委书记、组织委员,县直机关单位分管党建工作的负责人、政工(人事)股长参加会议。县人大常委会副主任、县委组织部副部长谢雄主持会议。

县委常委、县委组织部长贺朝晖就中组部明确的7项重点任务、市委部署的基层党建八件实事下阶段工作进行了部署安排。贺朝晖指出,基层党建工作是一项统领全局的系统工程,是一项固本强基的长期工程。当前,基层党建工作的重点是落实好中组部明确的7项重点任务、市委部署的基层党建八件实事和继续抓好两学一做学习教育。各级党组织要强化主业意识,明确党建责任主体;要强化任务意识,量化党建工作内容;要强化问责意识,建立党建倒逼机制;要强化考评意识,加大党建考核力度,抓好督促检查,做好党建述职考核准备,确保我县基层党建各项工作按时保质保量完成。

县委副书记欧阳向东强调,全县基层党建工作推进会是对基层党建工作任务的进一步明确和落实,也是全面深入贯彻党的十八届六中全会精神的要求,各级党组织要准确把握形势,增强忧患意识,强化问题导向,明确工作目标,加强基本阵地建设,开展专项整治,严肃党内监督管理,压实责任,层层传导压力,发挥典型示范效应;要加强督查考核,狠抓工作落实,力争我县党建工作在年底基层党建述职评议考核中排名全市前列。

    县委组织部副部长王立东对与会人员进行了基层党建工作业务辅导。(县电视台何珍)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论