李福信深入花园镇调研指导美好社区建设和群众工作站工作

2016年07月21日来源: 作者:  点击数:

7月20日,县委常委、组织部长、统战部长李福信深入花园镇会商研判当前突出信访问题,调研指导美好社区建设和乡镇五小设施建设,督促指导群众工作站工作。

李福信听取了花园镇信访积案办理、乡镇危房改造和“美好社区”创建的情况汇报,现场察看了西中“美好社区”建设工地,详细了解项目资金筹措、使用和项目的规划设计等情况,还深入县委组织部驻花园镇花园村群众工作站,详细了解村情和群众工作站工作队员驻站开展工作情况。

李福信指出,对信访积案要认真分析研判,多想办法、灵活应对;对信访对象要耐心细致,热情接待,认真倾听,耐心宣传解释相关政策,做好思想疏导工作,实现稳控化解。乡镇危房改造和“美好社区”创建要严格按照进度要求和建设标准,推动项目施工;要严把工程质量关,严守工程招投标纪律,认真落实安全施工等有关规定;要多方协调,努力筹措资金,加快建设进度,尽早改善乡镇办公条件,将美好社区建设成民生工程。县委组织部派到花园村群众工作站开展工作的同志要经常深入村里,与党员群众多沟通交流,要进一步坚持和完善工作制度,充分发挥作用,让群众工作站真正成为联系服务群众的平台。花园村作为合并村,村干部一定要充分认识到并村工作的意义,抓住原合并村的优势,团结一心,努力推进村域经济发展,维护和谐稳定;村党员干部要讲党性,讲党性是最好的讲良心,村党员干部尤其是村支部书记要带好头,清正廉洁,多为群众办实事,办好事;认真落实“三会一课”组织生活制度,创新学习形式,丰富学习内容;做好党务、村务、财务公开工作,规范党员发展,加强党员教育和管理,强化党员身份意识,真正发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论