山门镇: 严把“三关”发展党员

2016年07月19日来源:山门镇 向敏娜 作者:  点击数:

近年来,山门镇党委严格贯彻党要管党从严治党方针,把加强党员队伍建设作为党建工作的重点,严把“三关”切实做好党员发展工作。

一是严把“程序关”。镇党委把发展党员工作做为加强基层组织建设的重要抓手,形成职责明确、上下合力的发展党员新格局。对新发展的党员严格按照组织程序层层筛查,明确入党动机,有针对地吸纳优秀人才,注重从致富带头人、优秀青年中发展党员,从源头上保证党员队伍的质量。

二是严把“质量关”。坚持质量重于数量原则,把政治标准放在首位,按照层层预审、逐级把关的要求,由各支委会对入党申请人、入党积极分子、发展对象的确定及考察、预备党员接收、预备党员教育考察及转正五个环节进行严格把关,杜绝工作随意性,同时建立好党员发展台账,对每年的入党积极分子、发展对象、预备党员等情况做到数量准、底子清、情况明。

三是严把“考察关”。通过开展集中培训、结对联系、自主学习、志愿服务等多种方式,抓好入党积极分子的教育培养,多形式多途径引导入党积极分子积极参与棚户区改造、山水路(山门至水东)扩改、农贸市场建设等镇村重点工作,既有利于入党积极分子的成长,又便于各支部对其进行考察。(山门镇向敏娜)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论