洞口对第一书记集中充电

2016年07月04日来源: 作者:肖高平 袁天舟  点击数:

“这次培训,让我们对如何开展‘两学一做’助推精准扶贫理解更为透彻,对如何做好精准扶贫思路更为清晰,同时培训提到的金融扶贫、电商扶贫等理念更是让我们开阔了眼界。”参加完培训后,洞口县实竹村党组织第一书记陈代水兴奋的说。

 据悉,627629,洞口县贫困村党组织第一书记暨驻村帮扶干部培训班在洞口县委党校开班,全县179名省、市、县各联村单位驻贫困村党组织第一书记及驻村干部、各相关乡镇、街道、管理区专职副书记、分管扶贫工作领导参加了培训。

 此次培训主要是贯彻落实中央、省委、市委及县委、县政府有关部署,深入推进全县基层组织建设和干部驻村帮扶工作,提升贫困村基层组织建设水平,打造一支信念坚定、作风优良、有本领、善作为的驻村干部队伍。培训内容突出政策解读、农村电商、精准扶贫、“两学一做”党课辅导等重点,保证业务辅导和党性教育两相兼顾。通过培训,将重点解决好驻村第一书记和驻村干部思想观念、业务能力、责任担当三个方面问题,引导他们理论联系实际,把握精准扶贫重点,帮助各贫困村积极做好产业扶贫、易地搬迁扶贫、创新金融扶贫、科技培训扶贫等各项脱贫工作。强化基础设施建设,通过夯实基层党组织、争取项目带动、保证精准施策、规范资金管理等措施,打赢脱贫攻坚战,确保今年全县45个贫困村和32885名贫困人口精准脱贫,争取到2018年底贫困县摘帽,2019年所有贫困村全部销号,现行标准下农村贫困人口全部脱贫。(肖高平 袁天舟

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论