李福信:深化基层组织建设 构建党建工作新常态

2016年06月22日来源: 作者:  点击数:

621日,县委常委、组织部长、统战部长李福信深入大屋瑶族乡、桐山乡、山门镇调研指导“两学一做”学习教育和基层党建工作。

李福信察看了乡镇党务公开栏、查阅了“两学一做”学习教育相关资料,听取了乡镇党委相关情况汇报。李福信指出,“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,全体党员要以身作则,深思笃悟,做到内化于心,外化于形,时刻用党章约束自己,用党纪警醒自己,以自觉做一名合格的党员干部要求自己。

李福信强调,做好基层党建工作就是要抓住末端、严在经常、落到实处。一是严审严查,把牢党员关口,基层党组织要不断加强自身建设,按照发展党员的十六字方针,严格审查,确保发展党员质量,为党组织注入新鲜血液;二是想民之所想,为民办实事,把党务、财务、政务、村务、三资管理、重大事项决议等重要内容予以公开,让老百姓心知肚明,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为人民群众多办好事、实事;三是加强监管,杜绝腐败,上级拨付资金专款专用,财务上开源节流,并加强纪检监察,杜绝雁过拔毛式腐败;四是利用特有优势,发展集体经济,按照“因地制宜、因村施策”的原则,引导各村挖掘自身优势,拓宽村级集体经济增收渠道,带领全村群众走上富裕路;五是做好表率,知行合一,发挥表率作用,带头学好并落实好党章党规,严格落实“三会一课”、“四议两公开”等各项制度,深化基层组织建设构建党建工作新常态

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论