洞口县乡镇党委换届圆满完成

2016年04月29日来源: 作者:  点击数:

 “祝贺袁玉辉……9名同志顺利当选为新一届党委委员……大会胜利闭幕!”429日,随着罗溪瑶族乡党员代表大会闭幕,标志着洞口县乡镇党委换届工作如期圆满完成。该县此次换届175名乡镇党委委员、105名乡镇纪委委员、149名县党代表满票或高票当选,换届全程平稳有序、风清气正,实现了组织满意、干部满意、群众满意。

316日乡镇党委换届工作启动以来,该县精心组织、严格把关,各乡镇党委周密安排、规范操作,确保了全县乡镇党委换届工作的顺利完成,选出了政治素质高、工作能力强、熟悉三农工作的新一届乡镇党委领导班子,实现绘出好蓝图、配出好班子、选出好干部、换出好面貌的预期目标。

该县严把工作节点,制定了换届工作任务分解表,把工作量化到周、细化到天、责任到人,实行“挂图作战”、项目化推进。组织部门制定了工作方案,周密安排部署换届工作,顺利完成了全县“三类人员”进班子的公开选拔工作。同时,换届工作领导小组还通过洞口新闻网、洞口政府网、洞口手机报、洞口电视台等媒体广泛宣传发动,积极报道乡镇换届工作动态,并采取张贴宣传标语、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,引导广大党员群众参与支持换届,取得了良好的工作成效。

为了确保乡镇换届工作风清气正,该县抽调35名干部组织7个考察组分赴21个乡镇,对现任乡镇领导班子成员和拟新提拔人员进行了个别谈话推荐和会议推荐,严明干部考察纪律要求,重申“九个严禁”“九个一律”要求,会前党员工作和党代表组织观看了《镜鉴》警示片,杜绝了干部“带病提名”“带病提拔”现象,建立了乡镇党委、督导组、组织部、县委四级把关制度,确保换届会议程序、选举程序审批程序严格合法,确保了换届环境风清气正。(谢定局 欧阳伟昌 肖高平)

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论