洞口党建手机报第139期

2016年03月18日来源: 作者:  点击数:

第139期

 

2016年3月18日星期五

丙申年农历二月初十

【本期导读】

>洞口县第十六届人民代表大会第五次会议召开

>政协洞口县第八届委员会第五次会议召开

>洞口县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开

>洞口县召开县委统战工作会议

>洞口县部署乡镇党委换届工作

>洞口县建立“党建工作日”工作制度

 

【时事要闻】

>3月13日至15日,洞口县第十六届人民代表大会第五次会议召开。大会审议并表决通过了《县政府工作报告决议》(草案)、《县人大常委会工作报告决议》(草案)、《县法院工作报告决议》(草案)、《县检察院工作报告决议》(草案)、《县国民经济和社会发展计划报告决议》(草案)、《县财政预算工作报告决议》(草案)以及《“十三五”规划纲要的决议》草案。表决通过了《补选办法》草案;大会选举谢雄为县第十六届人民代表大会常务委员会副主任、吴青山为县人民检察院检察长。县人大常委会主任曾晓桃指出,县人大代表们要有强烈的责任心,把工作当事业干,把岗位当阵地守,肩负起人大代表应有的责任;要有昂扬的精气神,勇于担当、敢于负责,与时俱进、善于学习,做到任何工作都能心中有数、手中有招、干中有效;要有高度的使命感,坚持密切联系群众,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,维护群众根本利益,努力为群众办实事、做好事、解难事,做好人民群众的“贴心人”和“代言人”,为推进经济社会科学发展、人大工作与时俱进、全面建设法治洞口作出新的贡献。

 

>3月11日至3月14日,政协洞口县第八届委员会第五次会议召开。会议听取了县政协第八届委员会常务委员会工作报告和县政协第八届委员会常务委员会关于八届四次会议以来提案工作情况的报告;听取了曾识时等六名委员的议政发言;审议通过了《政协洞口县第八届委员会第五次会议关于八届四次会议以来提案工作情况报告的决议》、《政协洞口县第八届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协洞口县第八届委员会第五次会议决议》;会议期间,全体委员列席了洞口县第十六届人民代表大会第五次会议,听取和讨论了政府工作报告、“十三五”规划纲要(草案)及其他报告。会议选举王周龙为县政协第八届委员会秘书长。县政协主席廖文中指出,今年是 “十三五”规划的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的第一年,也是政协换届之年。我们一定要深入贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中、五中全会、全国政协十二届四次会议和县委经济工作会议精神,以更加持之以恒的热情,更加昂扬奋发的斗志,更加勤勉务实的作风,团结所有政协委员和各族各界人士,紧紧围绕县委、县政府决策部署和中心工作,同心同德、群策群力,开拓进取、奋发有为,不断开创政协工作新局面,为我县全面深化改革、全面推进民主法治、全面建成小康社会而努力奋斗。

 

>3月16日,中国共产党洞口县第十一届纪律检查委员会第六次全体会议召开。全会审议通过了苏远刚代表县纪委常委会所作的《坚持从严治党,恪守责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。县委书记艾方毅出席全会并讲话。艾方毅强调要准确把握中央、省市纪委全会关于党风廉政建设“五个不变”的新要求,全县党风廉政建设和反腐败工作应大力践行“五大发展理念”,构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制;要践行创新发展理念,运用好监督执纪“四种形态”;要践行协调发展理念,履行好党委、纪委“两个责任”;要践行绿色发展理念,瞄准高线、把住底线优化政治生态;要践行开放发展理念,汇集全民反腐强大合力;要践行共享发展理念,确保全面从严治党成果惠及基层群众。

>3月16日下午,洞口县召开县委统战工作会议。县政协副主席、县工商联主席尹琪峰,高沙镇党委书记彭凯分别就“四同”创建工作进行了典型发言。县委常委、组织部长、统战部长李福信指出,全县各级各部门要明确责任目标,创新统战工作方式方法,落实会议精神,广泛凝聚共识,突出学习会议精神,加强督查落实;要强化责任担当,凝聚统战合力,不断加强自身建设,提升工作本领,构建大统战格局,健全统战工作机构,提升统战工作水平,抓好班子建设,当好参谋助手;要切实抓好贯彻落实《邵阳市贯彻落实中央和省委关于统战工作重大决策部署重点工作规划(2016-2018年)》,助力洞口经济社会发展再上新台阶。县委书记艾方毅作书面讲话。艾方毅指出,要精准把脉,充分认识统战工作重要作用;要精准发力,着重打造统战工作“六大品牌”;要精诚团结,努力开创统战工作全新格局,确保我县大统战格局早日成型。

 

>3月16日下午,洞口县召开乡镇党委换届工作会议。县纪委副书记肖智群宣读了《关于加强换届风气监督的通知》,县委组织部副部长杨平泉宣读了《中共洞口县委关于做好乡镇党委换届工作的实施方案》并对换届工作进行了业务辅导。县委常委、组织部长、统战部长李福信指出,各乡镇党委要把乡镇党委换届工作作为一项重大政治任务和当前头等大事来抓;要从严从实严格遵循换届工作要求,充分发挥乡镇党政领导把关作用,改进干部选举方式,坚持正确的用人导向,严把组织选举关,精心组织选举,做到调优配强班子,选准用好干部;各乡镇要认真组织学习,领会会议精神,切实强化组织领导,严守纪律确保风正气清,确保乡镇党委换届选举工作取得圆满成功。

 

>日前,中共洞口县委发文《关于在全县建立“党建工作日”工作制度的实施方案》,标志着洞口“党建工作日”工作全面展开。洞口“党建工作日”工作制度是持续推进基层党建工作常态化和长效化建设的重要抓手,明确每月20日为全县“党建工作日”,全体县委常委、县“四大家”处级以上党员实职领导干部、党(工)委委员、党组成员到各自联系点,按照有计划、有主题、有阵地、有机制、有成效,确保满意度高、吸引力强的“五有两确保”要求,建立健全示范机制、协调机制、包干机制、责任机制,通过开展党建工作研讨日、政策方针宣读日、党员群众联系日、基层民主议事日、党政事务公开日等党建主题活动,实现基层党组织活动有新气象、党员学习教育有新格局、基层党建工作有新突破。

 

 

【温馨提示】

 

>您好!欢迎您对洞口党建手机报提出宝贵意见,移动手机发送短信至1065739012371,或发送邮件至hndkdj@126.com。请您同时关注其他党建平台,①洞口党建网:www.dkdj.gov.cn;②洞口党建电视栏目:洞口电视台综合频道周一20:00首播;③洞口党建官方微博:新浪微博、腾讯微博搜索“洞口党建”点击“关注”或者“收听”;④洞口党建微信公众平台:搜号码“dk12371”或查找公众号“洞口党建”或扫一扫二维码。接收本手机报免费。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论