富民强县必须树立“人才是第一资源”的理念

2012年04月06日来源:县委党校 作者:尹大操  点击数:

 

为什么说人才是第一资源呢?

人所共知,美国的强大始于第二次世界大战。直到现在,尽管美国遭遇了前所未有的金融危机,它在世界的霸主地位仍无人能及。是什么原因促使美国在二战后迅速崛起、并长盛不衰的呢?二战结束前,罗斯福总统问他的科技局局长:战争结束后,美国优先做些什么?局长给了他一份名为科学技术——无止境地的报告,指出科技足以改变一个国家的整体实力,要迅速改变美国科技落后的局面,就必须采用特殊手段:发动一场特殊的战争——人才战争。于是在诺曼底登陆后,美国成立了一支阿尔索斯突击队,其唯一的任务就是抢在苏联之前,俘虏德国、意大利等国的优秀科学家,并说服他们加入美国国籍,为美国工作。而当时的苏联,只是抢运战败国的机器设备等资源。美国阿波罗登月工程,就是德国战俘冯.布劳恩的杰作。自此,美国开始了它的人才强国计划和美国强盛之路。在美国人看来,开放——尤其是不分种族,不分国籍地向全世界最杰出人才敞开大门,欢迎他们入籍并提供广阔的事业发展平台,是美国走向强国之路的关键。

随着知识经济时代的来临,人才资源已上升到第一资源的重要位置。国家人事部中国人事科学研究院院长王通讯认为,人才资源之所以为第一资源,是因为人是万物之灵,只有人才具有主观能动性。如从经济学角度分析这一问题,则需从人才理论的产生与发展的5个里程碑谈起。

  第一里程碑:人的有用才能是经济增长的源泉。18世纪英国经济学家亚当·斯密在《国富论》中,明确地把工人技能的增长视为社会经济进步和经济福利增长的源泉。他说:“在社会的固定资本中,可提供收入或利润的项目,除了物质资本外,还包括社会上一切人的有用才能。”

  第二里程碑:人力资本是最重要的一种资本。19世纪末,英国经济学家马歇尔第一个认识到,人力资本是最重要的一种资本。他在《经济学原理》一书中说:“所有的投资中,最有价值的是对人本身的投资。”

  第三里程碑:资本也包括无形资本。20世纪初,美国经济学家欧文·费雪在《资本与收入的本质》及《利率理论》中,第一次提出了完整的资本概念。他说:任何可以带来收益的东西(无论是有形的还是无形的)都可以称之为资产,而这些资产的市场价格就是资本。

  第四里程碑:人力资本投资收益高于物质资本。20世纪60年代,美国经济学家西奥多·W·舒尔茨将研究推到了一个新的高峰。他明确指出:人力资本的收益高于物质资本。

第五里程碑:专业化人力资本才是经济增长的真正动力。20世纪80年代以来,以罗默尔、卢卡斯为代表的人力资本学者提出了“新增长理论”。这种理论在古典经常学生产函数中加进了人力资本要素,故又称之为“内生经济增长理论”。卢卡斯认为,“专业化的人力资本”才是促进经济增长的真正动力。

 由上观之,不难看出:人才的确是第一资源,是兴国之本、富民之基、发展之源。

现在,党中央对人才资源重要性的认识非常到位,胡锦涛总书记在建党九十周年的重要讲话中强调:人才是第一资源,是国家发展的战略资源。全党同志和全社会都要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,牢固树立人人皆可成才的观念,敢为事业用人才,让各类人才都拥有广阔的创业平台、发展空间,使每个人都成为对祖国、对人民、对民族的有用之才,特别是要抓紧培养造就青年英才,形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面。充分人才是第一资源,拥有合格甚至优秀的人才队伍,我们中国特色社会主义事业才会蓬勃发展。

    洞口县要富民强县,一个重要前提就是必须树立人才是第一资源的理念。要适应洞口经济社会发展的需要,加大人才资源开发力度,紧紧抓住培养、吸收和用好人才三个环节,大力加强党政人才、企业管理人才、专业技术人才、高技能人才和农村实用人才队伍建设,与时俱进,创新人才机制,完善人才服务体系,营造人才成长的良好社会环境,全面实施人才强县战略,为各类人才发挥作用提供政策保障。当前可采取如下几项措施:

第一、大力开发、引进急需紧缺人才。一是拓宽人才引进渠道。在留住和用好本地人才的同时,大力开发、引进大学本科以上学历并具有学士以上学位或中级以上职称的人才。二是解决人才的后顾之忧。对来我县工作的各类人才,承认其原有的专业技术职称,工龄连续计算,并纳入人才库进行管理。

第二、抓好人才培训教育,加大人才培养力度。一是党政人才的培养。以县委党校、县行政学校为龙头,扎实抓好各级干部培训。拓宽培训渠道,全面完成上级下达的送培任务。积极创造条件,选派优秀人才到外地学习培训。二是企业经营管理人才的培养。采取项目委托、定向培养、挂职锻炼、资格培训等形式,抓好企业经营管理人才的培养。三是专业技术人才的培养。制定专业技术人才的培训规则和机制,培养一批适应我县产业发展的专业技术人才。四是农村实用技术人才的培养。以普及科技知识和农村实用技术为重点,实施绿色证书培训工程、青年农民科技培训工程,启动新型农民创业培训工程,培育一大批农业科技示范户、种养能手和农民企业家。

    第三、完善人才评价机制,科学合理使用人才。一是建立以业绩为核心,由品德、知识、能力等要素构成的人才评价体系。制定不同类别、不同层次人才的评价标准和考核办法。二是完善以能力、绩效为取向,以竞争为主要方式的人才选拔制度。破除论资排辈观念,打破地域、身份、所有制的界限,坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则,拓宽人才视野,不拘一格选人才。三是建立激励人才创新创造的分配机制。坚持劳动、资本、技术和管理等生产要素按贡献参与分配的原则,形成有利于人才创新的分配制度和激励机制。推进分配方式多元化,鼓励各类人才以专利、发明、技术、管理等生产要素参与分配。(县委党校尹大操)

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论