省委组织部来我县调研村级“三位一体”组织建设工作

2005年09月19日来源:本站原创 作者:佚名  点击数:

 

913日至915日,省委组织部副处级组织员周运平、科长龙菲在市委组织部副部长陈美光、组织科长杨贻松、副科长邓星洪的陪同下,来我县调研村党支部、村委会、村经济合作组织“三位一体”组织模式工作开展情况。同时还考察了我县洞口镇、高沙镇、山门镇五个村的“三位一体”工作,对我县积极探索“三位一体”村级组织模式的做法给予了充分肯定。

913日,在桔城宾馆会议室召开了“三位一体”工作调研座谈会,县委书记赵清云,县委常委、组织部长沈志定,县委组织部副部长尹燎原参加了座谈会。同时参加座谈的还有科技局、县农办、县民政局、县畜牧水产局、县农业局、县工商局、县农调队的主要负责人。

近年来,洞口县委高度重视对农村经济合作组织的培育和发展,积极开展农村经济合作组织的党建工作,探索出一条以村党支部和村委会为核心,以经济合作组织为纽带、以广大农民和生产基地为依托,把党支部和村委会的政策引导、组织协调、发动群众的优势与农村经济合作组织群众性、同业性、竞争性的特点有机结合起来,实现农村村支两委组织与农村经济合作组织互相融合、互相补充、良性互动的“三位一体”村级组织工作模式,逐步实行了村党组织、村委会和村经济合作组织负责人“双向进入、交叉任职”,使农村基层党组织切实担负起带领群众致富奔小康的任务,有效地推进了农村经经济和各项事业的发展。

914日至15日,周运平、龙菲还先后考察了我县洞口镇的金武村、花山村,山门镇的里仁村,高沙镇的月英村、南水村,分别听取了三个镇党委书记关于“三位一体”村级组织新模式加速农村致富步伐的情况汇报。在与各个村党组织、村委会、村经济合作组织负责人及群众代表的座谈中,各村代表就“三位一体”模式形成的过程、开展工作中碰到的困难以及“三位一体”对推动村支两委在农村工作中所起的作用、进一步搞好“三位一体”的意见和建议、所需政策上的支持等情况畅谈了各自的想法。

 

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论