基层党委书记怎样处理好与行政负责人的关系

2005年03月08日来源:基层党建网 作者:陈安  点击数:

县以下基层党委书记与行政主要负责人同为本部门的主要负责人,在职务上是平级关系,在党内又为书记与副书记的关系。党政主要负责人朝夕相处,共同谋划本部门各项事业的发展,如能协调一致,同心同德,对形成强有力的领导核心、发挥战斗堡垒作用关系极大。在处理党政主要负责人之间的关系时,因党委书记是“班长”,对其要求应高一些,标准应严一些。根据本人对基层班子考察了解的情况,觉得党委书记在处理与行政负责人关系时应从六个方面进行把握。
    一、多提醒,不指责,掌握艺术性。基层工作千头万绪,件件都要督促落实,行政负责人在繁琐的事务中,难免会出现问题和疏漏,只要行政负责人大胆工作、积极努力,党委书记就应该配合支持。如果行政负责人对工作中的某些方面没有想到或顾及到,书记应及时提醒,协助把事情考虑周全、稳妥,而不能以领导自居,说这也不行,那也不行,以免挫伤行政负责人的积极性。
    二、多支持,不拆台,增强协调性。多支持、不拆台是党委书记与行政负责人密切配合的润滑剂。行政负责人在各项事务中往往处于一线,遇到的具体情况和矛盾也最多,书记应主动协调事务,化解矛盾,起到拾遗补阙的作用,不能袖手旁观,更不能冷嘲热讽。
    三、多调查,不武断,提高科学性。基层的情况千变万化,党委书记应多调查研究,掌握第一手资料,为行政负责人决策提供科学依据。工作中书记应多发扬民主,与行政负责人多通气,重大问题不搞书记个人说了算,也不搞个人许愿。安排工作时多与行政负责人商量通气,防止因出现互相撞车、意见不一的情况而使下属左右为难、无法工作。
    四、多担责,不争功,注重自律性。作为党委书记,最需要防止和克服的就是爱讲自己怎么行、别人怎样差,工作取得成绩时总往自己身上拉,出现问题时总往别人身上推,这样做的结果,不但不能在群众中树立威信,反而会损害自己在群众中的形象。争功诿过的做法,只能说明党委书记的思想素质不高,也不能把工作做好。
    五、多体谅,不计较,增加相容性。党政主要负责人在工作中出现意见不一致是常有的事,有时还会发生误会。当工作中出现矛盾和误会时,党委书记一是要有宽广的胸怀,不斤斤计较,多从行政负责人工作的角度着想;二是出于公心,不搞以我为中心;三是意见不一致时,不急于做出决断,不能认为听我的意见就是尊重自己,不听就是不给面子,不少班子出现隔阂、闹矛盾,最初都是由于过于计较、缺少体谅造成的。
    六、多关心,不冷淡,调动积极性。行政负责人往往事务较多,与基层接触面也最广,工作中遇到的烦恼、困难,有时也不便向书记提出。作为党委书记,应注意观察,及时发现行政负责人的苦衷,主动关心、过问,对于行政负责人反映的问题,该解决的应及时予以解决,该向上报告的就及时报告,这样才能使行政负责人心里感受到温暖,从而调动他们的工作积极性。

 

 

 

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论