我县第一所文明村民培训学校――高沙镇蓼东村文明村民培训学校成立并举行开学典礼

2004年10月29日来源:本站原创 作者:佚名  点击数:

1029日上午,我县第一所文明村民培训学校――高沙镇蓼东村文明村民培训学校正式成立并举行了开学典礼。县委组织部副部长杨相升,县直机关工委副书记、建设扶贫办办公室主任王明平,高沙镇党委副书记黄强军和建设扶贫办有关同志参加了今天的挂牌成立仪式和开学典礼。成立仪式和开学典礼由王明平主持。

首先县直机关工委副书记、建设扶贫办办公室主任王明平宣布高沙镇蓼东村文明村民培训学校正式成立,县委组织部副部长杨相升授牌,名誉校长王惠忠致欢迎词,蓼东村支部书记、校长肖化松、高沙镇党委副书记黄强军分别在开学典礼上讲话。

县委组织部副部长杨相升做了重要讲话。他在讲话中说,全县第一所文明村民培训学校的正式成立,是我县建设项目扶贫的大胆创新,是“建强帮富”工作的又一有益尝试。它的诞生实现了全县建设扶贫和“建强帮富”工作从大投入的开发扶贫向耗资少的智力扶贫转变,从重输血的项目扶贫向重造血的科技扶贫的阶段性跨越,也标志着此项工作已迈向一个“典型引路、整体推进”的新台阶。最后,杨部长就创办实用技术培训活动的目的、创办培训学校的组织领导及培训学员的要求谈了三点意见:一是统一思想,充分认识搞好农村实用技术培训的重要性和紧迫性;二是抓住机遇,把我县第一所文明村民培训学校办成一流的培训学校;三是严谨治学,切记培训班学员的行为要求。

开学典礼后,县畜牧水产局的总畜牧师肖和良上了一堂精彩的瘦肉型猪饲养技术课。70多余名学员听得非常认真,都做了详细的笔记,收获不浅。课后,学员们纷纷表示,这样的培训好、实用。我们一定会按照肖师傅介绍的饲养技术回去大力发展养猪业,争取早日致富。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论